IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

oubli de login/mot de passe/chaine hote


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut oubli de login/mot de passe/chaine hote
    Bonjour,

    On m'a collé un poste sur lequel ORACLE est installé ..
    Le probleme c'est que personne ne se souvient du login/mot passe/chaine hote et je peux donc pas m'en servir ...
    Y a t il un moyen de les retrouver ou faut il désintaller/résintaller ?

    MERCI

  2. #2
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut précision (j'ai cherché, appliqué MAIS )
    Je précise

    j'ai ORACLE 6.0
    j'ai cherché dans le forum et dans la doc ORACLE
    j'ai utilisé les mot de passe par défault (system/manager)
    jh'ai modifié (à la main car j'ai pas net manager dumoins j'ai pas trouvé)
    C:\ORANT\NET80\ADMIN
    le fichier TNSNAMES.ORA

    j'ai ajouté ces lignes :
    SERVICE =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA = (SID = INSTANCE))
    )

    j'esssaie de me connecter en utilisant system/manager:SERVICe
    mais ca marche pas

    pourriez vous m'aider ?
    MERCI

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Un bon point pour les recherches que vous avez faites !
    Cependant, dire "ça marche pas" ne suffit pas, ayez la bonté de nous dire avec quoi vous essayez de vous connecter (SQL*Plus ?) et de nous donner le message d'erreur.

    Manifestement, vous êtes en version 8, et non en 6 (qui date en gros de 1990 !!!)

    Etes-vous sûr pour commencer que vous avez bien un serveur Oracle sur votre poste, et non uniquement un client ?
    Connaissez-vous le nom de l'instance installée ? Disons que c'est ORCL.

    Dans un premier, je vous suggère de ne pas vous préoccuper de l'aspect réseau.
    Créez une variable d'environnement nommée ORACLE_SID avec pour valeur le nom de votre instance (ORCL dans notre exemple).

    Ensuite lancez SQL*Plus, tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe, mais laissez la 3ème zone vide. De cette manière, on établit une connexion via les IPC sans passer par les couches réseau.

    Si vous avez un message ORA-01017 "invalid username/password", il ne vous reste plus qu'à tester les mots de passe plausibles dans votre environnement, et au pire à réinstaller.

    Sinon donnez-nous le message que vous obtenez.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    un pc sur lequel Oracle est installé ? la db ou les outils clients ?

    et quelle version (6 me semble ne pas être très plausible) ? en avez-vous réellement besoin ? ou pouvez-vous envisager le passage à la 9i ? quelles sont vos connaissances en oracle?[/code]

  5. #5
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut suite
    si si j'avais effectivement oracle 6
    je suis sur mon pc et oracle est installé dessus
    je fais pas serveur
    je travail en local

    je suis passé a la 9
    avec un pc de merde ca a mis 1/30 ...
    j'ai rentré

    port :2030
    nom global : BDD.SOPRA
    SID : BDD

    j'ai essayé de créer une base mais ca plante (avec l'assistant)

    j'arrive pas a me connecter via SQL*PLUS
    system/manager (j'ai pas eu le choix de modifier les mots de passe et de définir des users donc je suppose que c ca)

    si je met pas dechaine hote :
    ORA-01034: Oracle not available
    ORA-27101: Shared memory realm does not exist

    et si j'en met une (j'ai essayé, BDD, BDD.SOPRA, SOPRA ...)
    ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu etre résolue ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    ta base n'est pas démarrée ... va voir les services

    néanmoins bizarre que tu n'aies pas pu changer le mot de passe de SYSTEM

    as-tu bien suivi le guide d'installation ? ou du moins l'article de fadace proposé sur ce site?

    pour le reste : si tu as installé oracle sur ta machine, tu es effectivement server db --> pas besoin de tnsnames définis ; tu te connecteras automatiquement à l'instance

    bonne chance

    Marc

  7. #7
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut si si
    ba si elle est démarrée ...
    merci quand meme ..

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    ah ben pourtant une base qui est démarrée on peut y accéder

    et une installation telle que défini dans la doc (Fadace ou Guide Oracle) te permet de changer le mot de passe ... as-tu bien désinstallé ton ancienne db ? ne serait-ce pas plutot elle qui tourne ???

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut Re: si si
    Citation Envoyé par meufeu
    ba si elle est démarrée ...
    merci quand meme ..
    Je ne sais pas comment vous le vérifiez, mais ne vous y fiez pas forcément.
    Essayez d'arrêter et redémarrer le service, et jetez un oeil dans le journal d'événements pour voir si ce démarrage s'effectue sans problème.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #10
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut suite et fin
    Merci a tous pour votre participation

    La 6 etait bien desinstallée (A la main mais proprement, en nettoyant impeccable le registre)

    La 9 aussi ... bien installée ... impec ..

    Le truc : l'ordi que j'ai est passé entre pas mal de main si bien que le disque dur est complétement fragmenté ... il s'avère que il ya eu un probleme a l'installe .. il y a eu des données écrites sur des segments défectueux ... il a pas mis d'erreur...

    Apres Analyse grâce au logiciel de mon entreprise SurTEC LifeGuard PCMonitor, il apparaissait que SQLPLUs essayait de lire sur cette partie defectueuse du disque, sans planter, il ratait plusieurs bit et donc il trouvait que ma requete de connexion etait fausse ...

    -> pc merdique et surtout DD merdique
    POUBELLE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Empecher le navigateur d'enregistrer login/mot de passe
    Par ArmaStrata dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h45
  2. [MySQL] Login Mot de passe + base de données
    Par Le Rebel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/03/2006, 16h14
  3. [FAQ] Exécuter application avec autre login/mot de passe
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 14h14
  4. Passage de login mot de passe dans l'URL avec IE6 sp2
    Par SPA dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2005, 08h47
  5. Formulaire Login/mot de passe - Conserver une variable
    Par GraphiKa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo