IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Interface Web pour administrer NFS, FTP et Apache2


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Interface Web pour administrer NFS, FTP et Apache2
    Bonjour,

    Je ne sais pas exactement si je poste dans la bonne section donc excusez moi si c'est une erreur.

    Je dois développer une interface web en php qui permettrai d'administrer un serveur Apache2, un serveur NFS et un serveur FTP (pure-FTPD).

    J'ai fais quelques recherches là dessus et je pense qu'il faut utiliser du Perl pour toutes les commandes vis à vis des serveurs, qu'en pensez vous ?

    Ensuite, je ne vois pas très bien comment intégrer du perl dans mes pages web.

    Enfin et le plus difficile, comment relier mes pages webs aux résultats de mes commandes linux ?

    Plus généralement, je ne comprend pas très bien comment lier les commandes linux avec mon interface web :s

    Merci encore

  2. #2
    Membre habitué Avatar de mimiz
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 128
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    As tu regarder du coté de WebMin ?
    http://www.webmin.com/

    mimiz

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 67
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A oui, ca peut etre interessant de regarder les sources, merci pour l'info !

    Sinon, si vous avez des idées a coté de ca, je suis tout ouïe !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    En PHP il existe un outil équivalent à Webmin mais je ne me souviens plus de son nom!

Discussions similaires

  1. Interfaces Web pour Administration de serveur Subversion
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 16h02
  2. creer interface web pour administrer un serveur linux (fedora)
    Par sidvi59 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 17h42
  3. Interface web pour faire du ftp
    Par franculo_caoulene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 10h40
  4. Interface graphique pour administrer un annuaire LDAP???
    Par SnipCool dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 18h40
  5. [Outils]Interface WEB pour la gestion de projet ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo