IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Oublier IE 6 ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 202
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Oublier IE 6 ?
    Voila ma question est la suivante :

    Quand on développe un site web, actuellement, on utilise beaucoup les PNG transparents pour faire les design,etc...

    Est-ce que certains d'entre vous gérent encore Internet Explorer 6 ?

    Si oui, que faites vous concrétement ?

    Je viens de regarder mes sites sous cet outil, hallucine sur le rendu..

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu n'est pas le premier à te poser la question : http://www.developpez.net/forums/d76...denterrer-ie6/

    Internet Explorer 6 correspondrait quand même encore à environ 15 à 20% des "usagers" : [ame="http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Msieshare1"]http://en.wikipedia.org/wiki/Template:Msieshare1[/ame].

    A toi de voir si tu veux exclure cette partie des visiteurs..
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    D'une manière générale c'est tout de même assez simple. Il suffit de bien coder son site et surtout de checker très régulièrement, à chaque étape de l'intégration, ton site sous différents navigateurs : ie, firefox, opera même safari si tu as un mac à dispo ! En faisant cela, tu évitera de te rendre compte une fois ton site monté qu'il est complétement pété sous FF, ou IE

    Après une bonne astuce est de correctement déclarer son doctype. Perso j'utilise le code ci-dessous qui fait que IE se comporte comme FF dans le calcul des tailles de boites (DIV, UL, LI, P, ...) et ajoute la taille des padding à la taille d'une boite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
             "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
             <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>


    Voila j'espère t'avoir mi sur la piste !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,

    sur la toile, tu peux trouver des scripts qui permettent de prendre en charge la transparence des pngs, c'est pas top mais y a pas beaucoup de choix si tu veux avoir une forte audience.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    A noter que pour les sites qui gèrent le png à la place d'ie6, ils fonctionnent bien, mais sont lents.
    Typiquement, j'avais une page avec des définitions, et devant chaque définition, une puce faite avec une image en png. Dans la mesure ou c'est la même image pour toute les puces, elle est chargée une fois, et l'affichage est normalement instantané, même avec des centaines de puces affichées, mais le script recalculait la transparence pour chacune des puces, et j'arrivait de fait a des temps de chargement de plus d'une minute, avec 100% d'utilisation du cpu.
    Donc pour quelques images, ca passe bien, s'il y en a plus (même petite et identique), il faut tester.

    Sinon, sur le fait de conserver ie6 ou pas, je crois que tout à été dit dans le thread que t'as indiqué 12monkeys.

    En résumé, je dirais, que c'est un choix à faire entre le boulot qu'il te faudra faire pour rendre tes sites compatibles où le fait de perdre les users d'ie6, sachant que chaque jour, il en reste un petit peu moins (mais qu'il en reste toujours).
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Moi j'utilise ce script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!--[if lte IE 6]>
    
    		<script type="text/javascript" src="js/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
    		<script type="text/javascript"> DD_belatedPNG.fix('.uneClass, #unID, input, img'); </script>
    
    <![endif]-->
    C'est le meilleur actuellement! Rapide et super simple d'utilisation! Il gère les images dans les CSS et les balises type img.


Discussions similaires

  1. fonction oublier snif
    Par tkwebch dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 10h36
  2. oublier le mot de passe ?
    Par mzt.insat dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 16h38
  3. J'ai oublier le mot de passe de mon disque dur
    Par TKOP dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2006, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo