IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

développement de site multilingue


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de archer
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 338
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut développement de site multilingue
    Salut,
    Je veux développez un site web qui supporte trois langues. Mains je ne sais pas comment se faire.

    y a-t-il une library qui gère ça automatiquement comme dans java?

    Merci d'avance.
    rien pour l'instant

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    essaie de voir sur les fichiers .properties dans lesquelles tu vas renseigner les libelle des champs.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    si tu veux coder quelque chose tout seul, utilise la classe ResourceBundle

    par contre, si tu utilises un framework, il y a toutes les chances que l'internationalisation soit déjà prise en charge.

    Par exemple,avec Struts, regarde ce lien

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yacine.dev
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 177
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut gestion de plusieurs langue dans un site web
    bon tu peux gérer ça avec strut
    1) tu vas télécharcher les librairie de strut
    2)tu vas crrer des fichiers .properties trois langues /3 fichier
    dans lesquelles tu vas ecrire
    par exemple
    fichier de français
    son nom est : malangue.properties
    dedans tu mets:

    --
    nom=Nom
    --
    fichier anglais
    son nom est : malangue_en.properties

    dedans tu mets:

    nom=Name

    dans le fichier jsp

    <bean:message key="nom">:...(ça affiche selon la proprieté

    org.apache.struts.Globals.LOCALE_KEY qui est par defaut egale a la langue locale et il t'affiche le message .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site multilingue - méthode ?
    Par khephren dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/06/2016, 17h18
  2. développement de site : propriété intellectuelle
    Par rahan15 dans le forum Droit
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2008, 12h39
  3. [Tableaux] Site multilingue
    Par francis m dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/12/2005, 01h58
  4. Site multilingue : comment s'y prendre ?
    Par sg-40 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2005, 14h40
  5. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo