IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

[Recherche]Outil Analyseur de code


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Recherche]Outil Analyseur de code
    Bonjour,

    Je vous explique la situation, je suis actuellement étudiant et responsable de la qualité du code sur un projet informatique.

    On travail sur Visual Studio Team system 2008, Visual basic .net

    Je recherche un outil me permettant de :
    • Vérifier la présence de commentaire
    • Respect charte de nommage
    • Présence de l'en tête de fonction
    • Présence des try catch et test uniatires


    Existe il un outil simple d'utilisation permettant de vérifier les points cités ?

    Par avance Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Il existe des outils sympa pour améliorer la qualité d'un code comme NDepend, Resharper, Ncover pour la couverture de code (ça m'étonnerai que ça fasse exactement ce que tu demande mais bon) ...

    Par contre juste un avis, la présence d'un commentaire n'indique en rien la qualité du code ... Pour moi ce n'est absolument pas une bonne métrique.

    Bon courage

    PS : Tu n'as pas explorer ce qui est déjà possible de faire avec TFS ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir et merci de ta réponse

    Concernant TFS, nous l'utilisons justement ! Je n'ai pas explorer les solutions de ce coté là, mais je vais m'y pencher.

    Concernant les commentaires, cela nous est imposé par le client qui réclame 1 commentaires toutes les "x" lignes de codes.

    Enfin, concernant NDepend, je vais le dl, si celui-ci est gratuit.

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il semblerait qu'il soit impossible de spécifier des règles éditables sous TFS...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    * Vérifier la présence de commentaire
    la demande du client est "con". de toute facon, il suffit de bien commenter le code et il fera pas son relou où alors vous commentez CHAQUE ligne, et vous lui facturez ce temps

    * Respect charte de nommage
    StyleCop


    * Présence de l'en tête de fonction
    StyleCop


    * Présence des try catch et test uniatires
    le try catch est rarement une bonne chose, sauf à haut niveau. donc forcer sa présence, c'est bête...tout simplement

    pour les tests unitaires, NCover. mais ca ne teste pas leur présence (ce qui ne veut rien dire) mais la quantité du code qui est censée être testée
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 254
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Hello,

    Je profite de ce sujet pour demander le nom d'un tool que j'ai utilisé il y a quelques mois et que j'ai perdu. Je me rappel plus son nom. Le tool en question m'affichait en direct le nombre de ligne de chaques méthodes ainsi que son degré de complexité (ou dépendance je ne sais plus). Voyez vous de quoi je parle ?

    Merci,

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ndepend?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

Discussions similaires

  1. Recherche outil d'audit de code
    Par KymZen dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2008, 23h07
  2. Recherche outil pour indenter automatiquement le code
    Par DoomTheFlame dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 17h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2006, 14h24
  4. [Java] Les outils vérificateurs/analyseurs de code
    Par lalie.perso dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 18h53
  5. [VB]Recherche outil(s) d'aide àl'analyse de code source
    Par David.Schris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo