IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

DELETE ON MON$ATTACHMENTS pour FB2.1


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut DELETE ON MON$ATTACHMENTS pour FB2.1
    Bonjour,

    J'utilise le monitoring de tables pour gérer les sessions connectées au serveur de base de données Firebird (Je suis en version 2.1)

    J'ai lu que la version 2.5 de firebird offrirait la possibilité de déconnecter un utilisateur directement via une requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE ON MON$ATTACHMENTS WHERE MON$ATTACHMENT_ID = monId;
    C'est exactement ce qu'il me faut mais J'aimerais savoir si il existe un moyen de faire la même chose (Déconnecter des attachments) dans la version 2.1

    Merci d'avance

    Noémie

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    non
    la 2.1 ne permet que de tuer les requêtes
    pas les connexions, sauf à utiliser gfix et tuer toutes les connexions ou toutes sauf une (celle du DBA)
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Dommange pour moi mais merci quand même pour cette réponse makowski.

    En fait mon prolème est qu'apparement , lorsqu'un client se déconnecte anormalement du serveur Firebird (Le câble réseau est débranché par exemple), la session à laquelle il était connecté ne se détruit pas. Mon idée était donc de la détruire manuellement.

    Mais est-ce que tu sais si il y a un autre moyen pour mettre à jour cette table et détruire cette session? un refresh qui détecterait les déconnexions par exemple?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Pour détecter si une liaison est active ou non, Firebird s'appuie sur SO_KEEPALIVE de ton OS

    donc change le délai pour un délai plus court
    cf doc dans Firebird.conf

    # Normally, Firebird uses SO_KEEPALIVE socket option to keep track of
    # active connections. If you do not like default 2-hour keepalive timeout
    # then adjust your server OS settings appropriately. On UNIX-like OS's,
    # modify contents of /proc/sys/net/ipv4/tcp_keepalive_*. On Windows,
    # follow instrutions of this article:
    # http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=140325
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Une dernière question, il n'y a pas de moyen de dire manuellement à Firebird de contrôler les connexions? un moyen de déclencer le contrôle avant la fin du délai "SO_KEEPALIVE" parexemple?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    ???
    je ne comprend pas
    Firebird controle les connexions et quand la couche TCP_IP lui dis qu'elle est morte, il la ferme.
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oki, j'avais compris à l'envers Je vais voir pour diminuer le temps de KeepAlive je pense.

    Merci beaucoup de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Modifier la taille de mon image pour mon bouton
    Par bouchette63 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 10h15
  2. Deux passages dans mon "execute" pour une seule soumission
    Par fabricew59 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2006, 14h24
  3. [VBA-E]parcourir partour dans mon ordi pour trouver des avi
    Par shirya dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 18h06
  4. [CSS] Etirer mon bloc pour qu'il fasse la hauteur de la page
    Par FraktaL dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 01h59
  5. delete[] plante mon appli !
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo