IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

gérer les threads


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut gérer les threads
    salut,

    quelqu'un peut me dire ce qu'est :

    - le time-slicing

    - le Round Robbin

    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Slt
    Dans un system "time-sliced" ((Windows 95/NT)), le system divise le CPU en "paquet temps"et alternativement donne a chaque thread de meme prioritee superieure un paquet temps pour excecution
    valable quand les threads en "concurence" tournent dans des boucles du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     while(i <40000){
     i++;
     doIt();
    }
    on ne devrais jamais compter sur la presence de ce genre de systeme mais donner explicitement la chance a d'autre threads de pouvoir tourner

    Round Robin
    deux threads de prioritees egale en atente du CPU, le "scheduler"devant choisir un thread , choisiras le thread a tourner de la facon suivante : chacun sont tour!
    valable quand la methode run() comporte un appel a la methode..... sleep()........
    en esperant que se soit clair

  3. #3
    T2!
    T2! est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 46
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je pense que tu veux parler de la méthode sleep(). slip, c'est autre chose

  4. #4
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Pour le Round Robin on définit dès le départ un quantum de temps = t, puis ensuite l'ordonnaceur va donner la main au procéssus 1 pendant t unité de temps, si le procéssus n'utilise pas complétement son quantum, alors on passe au suivant.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par T2!
    slip, c'est autre chose
    dans un monde fait de "String", de "bit" & cie, les confusions sont pardonnables

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 34
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    OUPS........!

Discussions similaires

  1. Gérer les threads / Mutex
    Par Invité dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/06/2013, 13h03
  2. Gérer les exceptions dans un thread
    Par Pynouz dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 12h29
  3. Comment créer un thread qui puisse gérer les éléments de l'IHM
    Par SuperSeb95 dans le forum Multithreading
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2011, 11h43
  4. [Pascal / SDL] Problème pour gérer les Threads…
    Par Sn00ze92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 17h40
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo