IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

pas de lancement de l'application


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut


    Pas de soucis,


    j'ai la fenêtre test Batonnage qui s'ouvre, qui reste ouverte un certains temps et qui se referme sans que rien ne se passe...

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je n'arrive pas à ajouter l'image......

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Tu n'as aucune idée de pourquoi ça me fait ça?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on peut avoir la copie du contenu de la console? Pour le moment on sait juste que ton application affiche une fenetre puis disparait. Pas de code, pas de logs, difficile de t'aider. Si t'as vraiement rien, faut y aller à l'ancienne, de system.out.println partout pour voir ou ca coince!

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je n'atteinds même pas ma page de connexion, je ne verrais donc pas les System.out.println dans la console...

    L'appli ne démarre même pas

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    je ne peux rien faire...

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    si ton main n'est pas chargé -> webstart aura mis des erreur dans la console et mis une boite de dialogue sur pouruqoi il peut pas charger ton appli (jar incorrect, main absent, que sais-je.)

    Si ton main est démarré, alors tu peux commencer à logguer.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    si ton main n'est pas chargé -> webstart aura mis des erreur dans la console et mis une boite de dialogue sur pouruqoi il peut pas charger ton appli (jar incorrect, main absent, que sais-je.)

    Si ton main est démarré, alors tu peux commencer à logguer.
    qu'est ce que tu entends par logguer...

    J'ai mis un system.out.println sur la première page...
    mais rien ne s'affiche..la console ne s'ouvre même pas et pourtant j'ai demandé dans le panneau de configuration à afficher la console

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai un warning sous eclipse, sous l'onglet erreur log du type

    Conflict for 'org.eclipse.ui.file.refresh':HandlerActivation(commandId=org.eclipse.ui.file.refresh,

    Cela peut-il être le soucis?

    Mon appli tourne bien quand je lance via Java Web Start en local

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    c'est bien dans le panneau de configuration javawebstart que t'as activé l'option? (lancer javaws -viewer pour accéder à la config javaws). Si pas du tout de console, j'en conclue que javawebstart ne démarre même pas?.

    Au minimum, avant meme de démarrer l'application, tu devrais avoir ca dans la console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Java Web Start 1.6.0_14
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_16-b01 Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = /home/tchize_
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   libérer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la consignation
    p:   recharger la configuration du proxy
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des politiques
    s:   vider les propriétés système et déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Moi j'ai panneau de configuration -> Java Plug-in c'est tout ce, je n'ai pas javawebstart dans panneau de configuration.

    Je sais bien que la console devrait s'afficher avec tout ce que tu me dis, mais pas chez moi

    Mais d'où vient la fenêtre qui s'affiche?

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et la question du jour, pourquoi est-ce que java web start ne se lancerais pas?

    Lorsque je clique sur mon lien j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec dans la barre de titre Java web start 1.4.2_04 Puis le titre de mon appli, en dessous c'est écrit Démarrage de l'application, ave ensuite une barre d'avancement de processus...

    C'est bien java web start qui fait ça?

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par ballantine's Voir le message

    Mais d'où vient la fenêtre qui s'affiche?
    Ce serait pas la console cette fenetre? Javawebstart la ferme immédiatement après arret de l'application. Il y a une copie quelque part, dans un répertoire log, a coté du répertoire de cache (voir la config webstart pour voir ou se trouvent ces logs)

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    La fenêtre correspond à celle que j'ai décrit dans mon dernier post.
    Mais ce n'est pas la console.

    Et je ne trouve pas de fichier log,autant que je ne trouve rien dans le cache.

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    as-tu au minimum vu la fenetre de chargement de javawebstart (un grand bandeau sun)? Sinon, je pense que javawebstart ne démarre même pas, ce qui laisserai à supposer que les jnlp sont envoyé par le navigateur ailleurs que vers javawebstart....

    Normalement tu dois pouvoir utiliser la commande

    javaws -viewer

    pour voir toutes les application connues de javawebstart. La tienne doit etre dans la liste, plus qu'à la sélectionner et la lancer pour vérifier.

    Y a un répertoire de log à coté du répertoire de cache javawebstart, je sais pas te dire ou c'est sous windows.

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je retrouve bien mon appli dans la liste...et lorsque je la lance j'ai une petite fenêtre avec le nom de mon outil, mais c'est tout. ça devrait m'envoyer vers une fenêtre de connexion...et la console n'est toujours pas la.

    J'ai trouvé le cache
    Qu'est ce que je devrais trouver dans mon fichier de log?

  17. #37
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    une copie de la sortie de la console, quelque part....

    Pouvez vous confirmer que, dans le panneau de configuration javawebstart, dans avancé -> paramètres -> débogage, les trois options suivantes sont cochées?
    "Tracage activé"
    "consignation activée"
    "Afficher les exception du cycle de vie des applets"

    que dans console java, "afficher la console" est coché?

    Aussi, mettez un peu dans votre main, en toute première ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JOptionPane.showConfirmDialog(null,
     
                "test", "test", JOptionPane.YES_NO_OPTION);

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    [QUOTE=tchize_;4934139]une copie de la sortie de la console, quelque part....

    Pouvez vous confirmer que, dans le panneau de configuration javawebstart, dans avancé -> paramètres -> débogage, les trois options suivantes sont cochées?
    "Tracage activé"
    "consignation activée"
    "Afficher les exception du cycle de vie des applets"[QUOTE]

    dans la version 1.4.2_04 je ne trouve pas ces infos...

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    l'affichage console est bien coché dans java et dans JWS...mais rien de changé...

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 512
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé pourquoi !!!

    J'ai créer un fichier de log et voici se qu'il me donne (c'est bien un problème de version...) :


    Java Web Start 1.4.2_04 Console, démarrée Wed Jan 20 17:46:29 CET 2010
    Environnement d'exécution Java 2 : version 1.4.2_04 par Sun Microsystems Inc.
    Consignation dans le fichier : E:\DONNEES\6TOCCP002\MES_DOCUMENTS\log.txt
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: ecran (Unsupported major.minor version 50.0)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at com.sun.jnlp.JNLPClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.continueLaunch(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.handleApplicationDesc(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.handleLaunchFile(Unknown Source)
    at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)



    Après je sais pas trop de quoi il parle...

    Voici ma classe en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import java.sql.SQLException;
     
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    /**
     * 
     */
     
    /**
     * @author valentine
     *
     */
    //import java.awt.event.*;
     
    public class ecran {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws SQLException 
             */		public static activites uneActivite = new activites();
    	 public static Object test = new Object();
     
    	 public static String lib_of_selec ;
    	 public static int num_agent;
    	public static void main(String[] args) throws SQLException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		System.out.println("Hello World");
    		JOptionPane.showConfirmDialog(null,"test", "test", JOptionPane.YES_NO_OPTION);
    		//ecr_connexion e_con = new ecr_connexion();
     
    	}
    	}
    je ne peux pas utiliser Java 6 pour coder, quelle version je dois utiliser?
    en tout cas merci beaucoup de l'aide apportée!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 20/05/2015, 21h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2010, 09h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h55
  4. Icone dans barre taches napparait pas tjr(lancement session)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h51
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo