IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[importation des photo jpeg a Rave Report]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [importation des photo jpeg a Rave Report]
    salut a tous.
    je suis en train de travailler sur un projet de Gestion des données.
    je travaille avec delphi 2010 et Rave Report 7.7,
    pourimporter mes données d'une dataBase oracle et imprimer mes etats, tout
    est bon, sauf l'importation des photos reste toujours le problème.
    est ce que quelqu'un peut m'aider à ce niveau?

    voici comment je peux affficher les etats, et comment la photo me cause des problèmes:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    IF ADODatadossierMATRICULE.Value  <>null then
      ADOetat_dossier_totaleMATRICULE_TOTALE.Value := ADODatadossierMATRICULE.Value;
     
      IF ADODatadossierNOM_PRENOM.Value  <>null then
      ADOetat_dossier_totaleNOM_PRENOM_TOTALE.Value  :=ADODatadossierNOM_PRENOM.Value;
    et pour la photo j'ai essayé avec ceci mais toujours il ya des messages d'erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //***** pour photo
     
       try
       ADODataSet1.Active :=false;
       ADODataSet1.CommandText := 'select matricule,photo from dossier where matricule = '''+matricule +'''';
       ADODataSet1.Active := true;
       if ADODataSet1PHOTO.Value  <>null then
        ADOetat_dossier_totalePHOTO_TOTALE.Value := ADODataSet1PHOTO.Value;
     
      Except
    //............
    toujours il ya l'erreur suivante:
    champs photo non trouvé

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    utilisé plutôt IsNull du TField que Value <> null, cela évite qu'il génère une grosse donnée juste pour la comparer à nulle ...

    ensuite, je ne suis pas un habitué de Query pré-déclaré dans l'IDE, je préfère écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ADOetat_dossier_totaleFieldByName('photo_totale').Value  := ADODataSet1.FieldByName('photo').Value ;
    Peut-être un problème avec le Champ Blob de ton objet ADODataSet1PHOTO

    fait aussi attention à la casse, il me semble qu'ORACLE est sensible à ce sujet, j'ai maintenu un projet ADO+Oracle, il y a quelques temps, et la casse m'avait posé des soucis ...

    Sinon quel est le rapport avec Rave pour le moment ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci pour les informations,
    j'ai mis un RvProject lié à l'etat, un RvDataSetConnection connecté a l'ADO, e
    à partir de la base j'affiche les données avec la photo,
    et pour la photo j'ai mis un composant image pour afficher la photo dans le rapport.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    J'ai eu un doute et préféré vérifier avant de répondre . Sauf à avoir un composant particulier pour rave (NDJPEG s'il existe encore) il n'est pas possible d'imprimer directement des images JPEG via Rave , suelement des BMP.

    L'astuce pour se passer de NDJPEG est indiquée dans le Forum Rave
    voir ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bonjour.

    merci pour l'explication,
    je vois que ceci est utilisée seulement pour les méthodes statiques ( importation d'une seule image), c'est bien passé a cette etape,

    mon vrai problème est d'importer plusieurs photos différentes; c'est à dire afficher par exemple la photo de chaque personnel de la societé devant son nom et sa mtricule depuis une table de la base : comme une table normale avec des photos

    remarque: j'ai essayé avec les bitmaps mais toujours il ya des problèmes.

    merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghazel16 Voir le message
    je vois que ceci est utilisée seulement pour les méthodes statiques ( importation d'une seule image)
    pas du tout , j'édite des étiquettes , des factures et autres états avec images et ce depuis des années sans aucun soucis

    L'astuce est l'utilisation de l'évènement de OnValidateRow et la mise dans un Bitmap de l'image qu'elle vienne de la base de donnée , contenue dans un mémo ou que cela soit une image stockée sur disque ne change rien .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    L'astuce est l'utilisation de l'évènement de OnValidateRow et la mise dans un Bitmap de l'image qu'elle vienne de la base de donnée , contenue dans un mémo ou que cela soit une image stockée sur disque ne change rien .
    bonjour
    merci pour l'explication et l'évènement de OnValidateRow que j'ai pas utilisé, est ce que vous pouvez m'expliquez un peux comment je vais utiliseé cet évènement et la mise dans un Bitmap de l'image qu'elle vienne de la base de donnée
    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    salut.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql := 'select distinct dossier.matricule from dossier;
    ...
    ..
    if ADODatadossierMATRICULE.Value  <>null then
      ADOetat_dossier_totaleMATRICULE_TOTALE.Value := ADODatadossierMATRICULE.Value;
    ceci affiche les matricules dans mon rapport

    voila le problème que je rencontre toujours:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    ADODataSet1.CommandText := 'select matricule,photo from dossier where matricule = '''+matricule +'''';
    ...
    ...ADOetat_dossier_totalePHOTO_TOTALE.Value :=ADODataSet1PHOTO.Value;
    le problème est ici : dans le rapport il il n'affiche pas la photo mais il m'affiche invalide
    est ce que quelqu'un voit ou est le problème exactemant.
    merci.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    d'abord , c'est quoi ce
    ADOetat_dossier_totale
    ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème dans l'importation des bibliothèques jpeg
    Par manoubi77 dans le forum Eclipse
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2012, 11h51
  2. IMAGE BLOB JPEG DANS RAVE REPORT 5.0
    Par lopezpacheco dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2010, 05h18
  3. ouvrir un repertoire et pouvoir visualiser des photo.jpeg
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2008, 20h56
  4. Rave Reports : Réaliser des graphiques statistiques ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h03
  5. rave report (somme des champs par pages)
    Par mozcity dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo