IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] variable de session dans url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut [Sécurité] variable de session dans url
    bonsoir à tous

    j'ai actuellement une syntaxe de ce type, pour naviguer sur le site en fonction de la langue choisie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sommaire_what.php?themewhat=$themewhat&languewhat=gb
    depuis quelques minutes j'utilise une variable de session pour gérer le côté multilangue du site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$_SESSION["langue"] = "gb";
    mais je n'arrive pas écrire la syntaxe après le & pour lui indiquer d'utiliser la variable de session...

    comment compléter ma ligne:

    sommaire_what.php?themewhat=$themewhat&languewhat=???

    si quelqu'un peut m'aider...

    merci beaucoup[/b]

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Hello

    Si tu passes d'une gestion de ta variable par l'url au session il te faudra seulement l'indiquer dans ton code, une variable de session ne se passe pas par l'url, c'est dans certains cas seulement où l'on passe l'identifiant de session par l'url.

    Plus d'info ici : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.session.php

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    merci pour les conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 09h26
  3. Réponses: 32
    Dernier message: 20/03/2006, 14h23
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 16h38
  5. variables de session dans une popup
    Par erka dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo