IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ouvrir un fichier en resource avec ShellExecute


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ouvrir un fichier en resource avec ShellExecute
    Bonjour,

    J'ai un programme en C++ dans lequel j'ai inclu un fichier HTML en resource. J'aimerais savoir s'il y a moyen de faire un ShellExecute pour que le navigateur par defaut ouvre cette resource, sans avoir besoin de sauvegarder au prealable la resource dans un fichier temporaire?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Il n'y en a pas. Tu dois d'abord extraire la page puis ouvrir cette page dans le navigateur, ce que tu ne veux justement pas faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Il n'y en a pas. Tu dois d'abord extraire la page puis ouvrir cette page dans le navigateur, ce que tu ne veux justement pas faire.
    Ok, merci. Alors il ne me reste donc pas d'autre choix que d'extraire la resource dans un fihcier temporaire.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense avoir trouve un debut de solution, mais j'ai un nouveau probleme.

    En fait, si je veux que mon fichier HTML soit en resource, c'est pour qu'il soit invisible a l'utilisateur. En clair je ne veux pas que l'utilisateur se trimbale avec plusieurs fichiers, et donc je mets le fichier d'aide HTML en resource. Je justifie cette volonte par le fait que mon fichier .exe est le genre de fichier que l'utilisateur aime avoir directement sur son bureau (c'est une barre de surf).

    Mais lors de l'execution de mon programme, si je sauvegarde ma resource dans un fichier temporaire dans le reportoire courant (le bureau), l'utilisateur va le voir apparaitre sur son bureau, et ca ne fait pas tres propre (je sais, je suis compulsif). J'ai donc pense a creer, au lieu d'un fichier temporaire, un flux alternatif (totalement invisible pour l'utilisateur). Jusque la, pas de probleme.

    Le probleme vient quand je fais le ShellExecute sur le flux alternatif: Pas de reponse. Pourtant j'ai verifie que le flux alternatif est correct, je peux l'ouvrir avec Wordpad par exemple.

    Je me demande si ce n'est pas la fonction ShellExecute qui est obsolete et qui ne reconnait pas les flux alternatifs, ou si la fonction exige que le flux alternatif soit de meme type que le fichier maitre?

    Un idee?

Discussions similaires

  1. [OLE] Ouvrir un fichier excel existant avec borland C++Builder
    Par dkjauspin dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2013, 00h22
  2. Ouvrir un fichier sous Linux avec PHP
    Par ApocKalipsS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 23h50
  3. ouvrir un fichier en exhadecimal avec mfc
    Par nasrij dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 22h01
  4. Ouvrir mon fichier d'aide avec F1
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 08h00
  5. Ouvrir le poste de travail (avec ShellExecute) ?
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo