IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

socket creation impossible


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    scrum master
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : scrum master

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut socket creation impossible
    Bonjour à tous,
    J'effectue une création de socket de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private Socket Socket;
    ...
    Socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Raw, ProtocolType.IP);
    Cependant, j'ai le message d'erreur suivant lors de l'exécution du "new Socket ()" :
    Une tentative d'accès à un socket de manière interdite par ses autorisations a été tentée
    Quelqu'un pourrait m'aider à comprendre la raison de ce dysfonctionnement ?
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    scrum master
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : scrum master

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Après plusieurs tests, je me suis rendue compte finalement que c'est le système d'exploitation qui posait problème: VISTA !
    Je ne sais pour quelle raison cette ligne ne passe pas sous vista, par contre aucuns soucis avec XP.
    comme quoi...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par maynalysa Voir le message
    Après plusieurs tests, je me suis rendue compte finalement que c'est le système d'exploitation qui posait problème: VISTA !
    Je ne sais pour quelle raison cette ligne ne passe pas sous vista, par contre aucuns soucis avec XP.
    comme quoi...
    Il faut être admin pour créer des raw sockets sur la plupart des OS.
    Rajoute un manifest à ton application pour lui dire de s'exécuter en admin (tu aura la fenêtre de l'UAC par contre).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    scrum master
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : scrum master

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rajoute un manifest à ton application pour lui dire de s'exécuter en admin
    pourrais-tu être un peu plus précis sil te plait.... j'avoue que je ne comprends pas vraiment ce tu a dis, ni comment le mettre en oeuvre!
    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par maynalysa Voir le message
    pourrais-tu être un peu plus précis sil te plait.... j'avoue que je ne comprends pas vraiment ce tu a dis, ni comment le mettre en oeuvre!
    merci d'avance
    Clic droit sur ton projet -> Add new item -> Application Manifest File -> Ok

    Remplace cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
    par celle à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"/>
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    scrum master
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : scrum master

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    sa fonctionne parfaitement maintenant .
    merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket : Connexion impossible
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 21h16
  2. Socket Connexion impossible.
    Par oxyaxion dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2011, 10h14
  3. [A-03] Mode creation impossible
    Par foxsahara dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 00h21
  4. [Data] Exception : java.sql.SQLException: socket creation error
    Par toulouseadr dans le forum Spring
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2008, 16h04
  5. [Socket avancé] creation de paquets...
    Par DjiZ dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2004, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo