IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Passage parametre vers champ autre fenetre


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Passage parametre vers champ autre fenetre
    Bonjour,

    j'ai la version express en test chez moi, et je bloque sur une chose simple pour beaucoup d'entre vous...

    Voilà, j'ai un fenêtre avec deux boutons, cette fenetre doit renvoyer une valeur (type chaine) "IN" ou "OUT" selon le bouton appuyé, cette valeur doit aller dans le champ d'une autre fenêtre.
    Je ne trouve pas comment faire, je bloque avec les procédures et tout ça, rien n'est assez concret dans le document d'autoformation pour m'aider...

    Merci de coup de pouce !
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que la fenêtre qui renvoie la valeur est ouverte depuis celle dans laquelle se trouve le champ qui doit recevoir la valeur en question ?
    Si c'est le cas, tu peux faire ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MonChamp = ouvre(Fenetre2)
    Et dans le code de fermeture de la fenetre2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    renvoyer "cequetuveux"
    Tatayo.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la fenêtre qui renvoie la valeur est ouverte depuis celle dans laquelle se trouve le champ qui doit recevoir la valeur en question ?
    non, ce n'est pas le cas.

    Je bloque sur le retour de paramètre avec windev, je suis sûr que c'est un truc bête, mais pas moyen.

    A chaque fois, j'ai un message me disant que je renvoi un paramètre qui n'est pas attendu, ou encore que j'attends un paramètre qui ne viens pas...sur les tutos d'exmple, c'est un peu expliquer à la va vite et je n'arrive pas à retranscrire chez moi...
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour, il y a 3 manières de renvoyer une valeur depuis une fenêtre qui se ferme:

    1) Utiliser MaFenetre..ValeurRenvoyée = "Valeur" n'importe où dans le code de la fenêtre.
    2) Utiliser RENVOYER "Valeur" dans le code de fermeture de la fenêtre.
    3) Ou, utiliser Ferme("", "Valeur") n'importe où dans le code de la fenêtre.

    Ensuite, pour donner mettre cette valeur dans une autre fenêtre, tu peux faire NomFenêtre.NomChamp = "Valeur".
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le init du btn_ok je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sTyp_mvtEXPRESS est une chaîne
    sTyp_mvtEXPRESS="OUT"
    dans le clic sur btn_ok :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    PROCEDURE ouvre_mvts(styp_mvtEXPRESS)
     
    Ouvre (EXPRESS_Rolls_Mvts,styp_mvtEXPRESS)
    Dans l'init de ma fenêtre EXPRESS_Rolls_Mvts je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PROCEDURE ouvre_mvts(styp_mvtEXPRESS)
    SAI_Mvt=styp_mvtEXPRESS
    Et ça ne marche pas, je me suis jamais autant arraché les cheuveux pour un passage de param !
    J'ai plus de facilité en C ou VBA et ça me fatigue depuis 3 j ce truc...Aidez moi, SVP ! ça m'use vraiment...
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis comme toi, j'ai eu un peu de mal à aborder Windev.
    Mais accroche toi, ce n'est pas si difficile.

    Déjà, il faut bien lire l'aide en ligne : Fenêtre paramétrée

    Tu y liras que :
    1. Il faut déclarer une procédure dans le traitement "Déclarations globales" de la fenêtre (et non pas dans le traitement "Initialisation")
    2. Le nom de cette procédure doit être identique au nom de la fenêtre.
    3. Les paramètres de cette procédure correspondent aux paramètres à passer à la fenêtre.

    _

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour !



    Merci =JBO= ! sur ce coup là, c'est un sans faute ! Je ne connaissait pas cette page, et elle m'est bien utile pour la suite de mon projet.
    Il est vrai que WD est un peu déstabilisant avec sa syntaxe en français...
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Basicnav Voir le message
    Il est vrai que WD est un peu déstabilisant avec sa syntaxe en français...
    WinDev est totalement bilingue
    Si le français te perturbe, utilise l'anglais

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Basicnav
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 245
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Mea culpa !

    Il est vrai que je me suis précipité dessus compte tenu de l'assemblage rapide des applications, et j'ai un peu survolé la doc
    ça m'arrange bien ça qu'il soit bilingue, juste à lire la doc pour le mettre en english...
    Merci à tous ! j'adore ce forum
    on ne parvient jamais à bien jouir de soi sans le recours d'autrui
    JJ Rousseau

    http://funz.labrute.fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 04/08/2013, 12h52
  2. orientation vers une autre fenetre a partir de celle courante
    Par moezsahli dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2011, 19h32
  3. [WinDev 10] Passage d'une fenêtre vers une autre
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/10/2006, 10h29
  4. cherche comment copier le champ vers une autre champ
    Par khier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 12h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo