IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[debutant]problème JSP et tomcat 5.0


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [debutant]problème JSP et tomcat 5.0
    Bonjour à tous.
    Voici mon problème : J'ai une page html avec un bouton OK qui fait appel à un jsp mais lorsque je presse sur OK voici l'erreur que j'ai:

    type Rapport d'exception

    message

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    exception
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
    cause mère
     
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Si qqu peut m'aider.. ca serait sympa

    [ Modéré par SEMPERE Benjamin ]
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    voila en fait en lisant les forums j'ai trouve qu'il fallait creer une variabmle systeme JAVA_HOME mais le problème c'est que je ne sait pas du tt ou se trouve mon jdk .. je sait c'est bete mais sans ca ca va pas aller .. alors si qqu a une idee pour le retrouv er sur un ordi ....
    Merci
    ps: j'ai déja essaye par une recherche de Fichier ou dossier .. sans succes

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Ben si ta recherche ne donne rien, peut etre que le jdk n'est pas installé sur ta machine?

    essaies cela en ligne de commande:
    Cela te donnera la version du jdk utilisé, si une erreur survient, alors c'est que ton jdk n'est pas installé ou mal configuré...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci pour ta reponse. j'ai essaye ce que tu m'as dis et pas d'erreur. Voila ce que j'ai eu

    java version "1.4.2_03"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_03-b02)
    Java HotSpot(TM) Client VM (buid 1.4.2_03-b02, mixed mode)

    Je suppose que ca doit être bon ...
    Mais je ne trouve tj pas mon jdk

    Normallement que dois t il y avoir la dedans .. des dll non?

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Fais une recherche via ton os du fichier tools.jar, par exemple

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    :/ j'en aitrouvé quelque un mais tj pas de .jdk commeles autres ont ...
    J'ai un repertoire s'appelant "jdk/lib" mais je n'ai trouve aucun .jdk dedans

    je suis paume la

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut obligatoirement un JDK pour faire fonctionner Tomcat, afin qu'il puisse compiler les pages JSP...

    Pour le télécharger : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp

    a++

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 273
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    k merci .. un grand merci pour ton aide

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je traivaille avec dumser1.

    on a fait un repertoir: C:\j2sdk1.4.2_03

    (pour moi c bien le jdk)

    on a mis dans la variable d environement systeme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_03
    [code]j'ai esayer avec[\code]
    JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_03\bin

    et on a toujours la meme erreur

    je précise qu il y a 2 jdk sur mon ordi

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par dumser1
    mais tj pas de .jdk
    J'ai un repertoire s'appelant "jdk/lib" mais je n'ai trouve aucun .jdk dedans
    Heuuuu, j'ai pas trop creusé, mais j'ai jamais vu de .jdk
    Si tu as un dossier jdk/lib, tu dois aussi avoir un jdk/bin, ou il y a tout ce qu'il faut!

    JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_03\bin
    Perso, j'ai toujours mis JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_03 et çà fonctionne à merveille.

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JAVA_HOME = C:\j2sdk1.4.2_03
    et ajoute a la variable PATH

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

Discussions similaires

  1. Problème JSP Eclipse Tomcat
    Par jojo_ol76 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 14h19
  2. [Debutant]Problémes avec tomcat
    Par s-ehtp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 14h32
  3. [Tomcat]problème jsp et bdd, bibliotheque virtuelle
    Par drapier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 11h54
  4. [Debutant] Problème du linker [Dev-c++4]
    Par Macdir dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 21h50
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo