IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dupliquer un enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut Dupliquer un enregistrement
    Bonjour,

    Je souhaite simplement dupliquer l'enregistrement sélectionné (BDE + Paradox).
    J'utilise à aujourd'hui la méthode brute de décoffrage (qui fonctionne) :
    - lecture de la valeur des champs de l'enregistrement à dupliquer et assignation à des variables
    - Insertion d'un nouvel enregistrement
    - remplissage des champs avec la valeur des variables précédentes.

    Existe-t-il une autre méthode moins brutale ? en plus avec 34 champs donc 34 variables ........

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    faut voir coté SQL
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fxg Voir le message
    Existe-t-il une autre méthode moins brutale ? en plus avec 34 champs donc 34 variables ........
    Tes variables intermédiaires ne servent à rien. Tu peux faire une boucle sur tous les TField et faire la copie champ par champ.

    Tu peux aussi utiliser CopyFields, un composant TBatchMove...
    Tout dépend des performances que tu veux obtenir pour la copie.

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Tes variables intermédiaires ne servent à rien. Tu peux faire une boucle sur tous les TField et faire la copie champ par champ.

    Tu peux aussi utiliser CopyFields, un composant TBatchMove...
    Tout dépend des performances que tu veux obtenir pour la copie.
    des fois on peut être vraiment lourd dans nos questions.
    Effectivement une simple boucle et c'est suffisament rapide pour ce que je veux.

    merci pour le coup de lanterne,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dupliquer Un Enregistrement
    Par MITCH31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2006, 12h30
  2. [8i][forms 6i] dupliquer un enregistrement
    Par Magnus dans le forum Oracle
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2006, 17h50
  3. dupliquer un enregistrement dans un table liée
    Par RICHARDSEBIRE dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2006, 12h57
  4. Comment dupliquer un enregistrement via le code ?
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 20h01
  5. Dupliquer un enregistrement complet d'une table paradox
    Par sylvie cl dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/09/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo