IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] ya-t-il une fonction php de cryptage SHA-256 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Sécurité] ya-t-il une fonction php de cryptage SHA-256 ?
    Bonjour à tous, je peine à trouver dans la doc officielle une fonction
    php comme md5 mais pour un cryptage plus fort telle SHA-256
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Je connais sha1()

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    !!! Attention !!!

    au dessus de 128 bits, n'y a-t-il pas des problèmes de légalité ?

    je ne me suis jamais intéressé aux détails à ce sujet, mais si jamais ton site est dans le doamine public...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    MERCI !
    pour la législation, je crois qu'il n'y a pas de problèmes car c'est un algo de hashage (irréversibilité quasi impossible) !
    Bonne soirée à tous.
    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    je ne crois pas qu'il existe une telle fonction sous php. mais il existe des classes qui implémente l'algo.
    source

    10 secondes avec google avec sha256+php

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    salut,
    je ne crois pas qu'il existe une telle fonction sous php. mais il existe des classes qui implémente l'algo.
    source

    10 secondes avec google avec sha256+php
    j'ai déjà vu cette page mais elle est en allemand je crois ?
    et sachant je ne connais pas bien cette langue alors...
    mais merci tout de même pour le lien sur la classe.
    Cordialement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    le site est en allemand mais le source ainsi que les commentaires sont en anglais. mais à part de l'anglais et de l'allemand... il n'y a pas grand chose malheureusement

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 16h11
  2. [Tableaux] demande de code pour une fonction.php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 18h22
  3. demande d'une fonction php
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 20h52
  4. Modifier un champs texte avec une fonction PHP (calcul TVA)
    Par Stella2809 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 01h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo