IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php boucle + caractère spécial


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut php boucle + caractère spécial
    Bonjour,

    je développe actuellement pour mon site web un petit formulaire php/sql.

    Je bloque sur un soucis de conversion de caractères (enfin je crois).

    J'explique le soucis :

    Dans un formulaire d'inscription, je demande à remplir un champ.
    Pour les inscriptions suivantes, je propose à l'utilisateur de sélectionner son choix dans une menu déroulant (type select option) en effectuant une boucle pour requêter dans la BDD sur des réponses déjà données qui pourraient correspondre. Il reste toujours un champ vide au cas où le choix n'existe pas encore dans le menu.

    Voici le bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <option value=''selected>Veuillez choisir</option>";
     
     $reqteam = mysql_query("select DISTINCT champ from matable where champ <>'' order by champ");
      while ($rowchamp=mysql_fetch_row($reqchamp)) {
     
      echo"<option value='$rowchamp[0]'>$rowchamp[0]</option>";
      }
    Voilà. Lorsqu'un utilisateur entre par exemple le caractère ('), il rentre bien dans la BDD mais n'apparait plus entièrement dans le menu de sélection.
    Exemple : Chateau d'Ax devient Chateau d

    la fonction htmlspecialchars est difficile à utiliser puisque mon champ est renseigné soit par un menu (select option) ou par un input classique.

    Suis-je clair ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce qui te bloque avec htmlentities
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . htmlentities($rowchamp[0]) . "'>' . $rowchamp[0] . '</option>';
    Si c'est le fait d'avoir de recevoir des entités HTML, tu peux utiliser addslashes()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ajoute la fonction addslashes sur la variable avant de l'afficher dans le menu deroulant
    si le probleme persiste fais signe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses rapides, j'essaye de suite.
    Je vous tiens au courant.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca marche effectivement ...
    Je suis désolé pour la question bête, mais je m'y prenais mal.
    Merci en tout cas !

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 73
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    c'est rien on est la pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM][PHP] Problème d'insertion de caractère spécial
    Par Oscar Hiboux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 16h25
  2. [XML] caractères spécial
    Par nemya dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 12h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 11h11
  4. Pb masquer caractère spécial
    Par cosminutza dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo