IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs 3D Discussion :

Moteur 3D pour mon petit jeux.


Sujet :

Moteurs 3D

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Moteur 3D pour mon petit jeux.
    Salut, alors je m'explique, je suis en plein développement d'un éditeur de terrain pour mon jeux et là je m'attarde sur les volumes englobants.
    J'ai déjà un algorithme de AABB qui fonctionne, j'ai décidé donc pour m'occuper de tenter un algorithme de OBB mais je cale. =S

    Pour avoir l'orientation et la taille de l'OBB autour d'un objet, j'ai vu sur plusieurs site qu'il parlait que l'on pouvait obtenir cela avec la matrice de covariance mais je ne vois pas trop comment, j'ai essayer ceci mais, ça ne marche pas.

    (Le code est en Java.)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    public static Vec3t[][] computeCovarianceMatrix (Triangle[] tris){
    	Vec3t u = new Vec3t (0, 0, 0);
    	Vec3t[][] covarMatrix = new Vec3t[3][3];
     
    	for (int i = 0; i < tris.length; i++) 	
    		for (int n = 0; n < 3; n++)				
    			u = u.additionner(tris[i].getVertices()[n]);			
     
    	u = u.descale(3 * tris.length, true, true, true);
     
    	for (int j = 0; j < 3; j++) {
    		for (int k = 0; k < 3; k++) {	
    		    Vec3t sum = new Vec3t(0, 0, 0);
    			for (int i = 0; i < tris.length; i++)  {
    					sum = sum.additionner((tris[i].getVertices()[j].soustraire(u)).product(tris[i].getVertices()[k].soustraire(u)));				
    			}
    			covarMatrix[j][k] = sum.descale(3 * tris.length, true, true, true);					
    		}
    	}
     
    	return covarMatrix;
    }
    Le vecteur u me semble bon, c'est la suite que je ne comprend pas trop bien.
    Je recherche bien les min et max en x, y et z pour avoir les dimensions de l'objet mais, ce n'est pas bon. =S
    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer.
    (Merci d'avance.)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    J'ai fait le parcours de tout les sommets vu que il y a que ça qui marche...
    Par contre je vois pas de trop comment avoir les sommets du parallélépipède rectangle autour des objets. :s
    Je vais chercher un forum de math je crois se sera mieux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2015, 11h33
  2. Quel langage pour mon petit projet?
    Par StyveA dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2011, 14h13
  3. Quel hébergeur pour mon petit site ?
    Par Goldensnake dans le forum Hébergement
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 17h53
  4. Quelle carte mère pour mon petit proc
    Par jc_cornic dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/01/2007, 14h40
  5. Pour mon petit jeux de voiture en php
    Par schtek2 dans le forum Jeux web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo