IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Aide site en full flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide site en full flash
    Bonjour , je me permet de venir vous demander de l'ai de car je suis en train d'essayer de devoller un site en full flash avec des slides horizontaux entre les pages du sites. Jusque la pas de soucis ca fonctionne bien. mais le problème est que le clientfinal voudrait pouvoir mettre à jour son site tout seul, je m'explique...
    pour l'instant le slide est géré grace a un movieclip, mais chaque page est donc considéré comme une image et donc impossible a mettre à jour au niveau du contenu.
    Comment gerer la mise a jour de contenu de chacune des pages au niveau des textes et des images, voir meme de la barre de menu. Genre CMS ou alors genre console d'administration et de mise a jour. Mais voila, la je cale.
    Je suis actuellement en AS3.0 avec CS4. Merci a vous tous pour votre aide ou pour vous etre au moins penché sur mon sujet.
    Sephyroth21

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bon, je vais y aller franchement : faire un site complètement en flash est une TRÈS mauvaise idée. Moins il y a de flash, mieux c'est. Et surtout : tout site doit pouvoir être utilisable avec flash désactivé.

    Point.

    Pour le reste, si vous voulez une interface d'admin, prenez un SPIP, un Joomla, un Drupal, et travaillez à partir de là. Vous aurez un site fonctionnel, respectueux des usagers et disposant déjà d'une interface d'admin toute prête.

    Plus qu'à bosser sur l'essentiel.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Citation Envoyé par sephyroth21 Voir le message
    Bonjour , je me permet de venir vous demander de l'ai de car je suis en train d'essayer de devoller un site en full flash avec des slides horizontaux entre les pages du sites. Jusque la pas de soucis ca fonctionne bien. mais le problème est que le clientfinal voudrait pouvoir mettre à jour son site tout seul, je m'explique...
    pour l'instant le slide est géré grace a un movieclip, mais chaque page est donc considéré comme une image et donc impossible a mettre à jour au niveau du contenu.
    Comment gerer la mise a jour de contenu de chacune des pages au niveau des textes et des images, voir meme de la barre de menu. Genre CMS ou alors genre console d'administration et de mise a jour. Mais voila, la je cale.
    Je suis actuellement en AS3.0 avec CS4. Merci a vous tous pour votre aide ou pour vous etre au moins penché sur mon sujet.
    Sephyroth21
    regarde du coté de silex un cms flash http://silex-ria.org/

    Sinon tu peut faire ton propre system via deux simple table dans une base de donnée .
    tb_slide{idtb_slide,titre,description}
    tb_ligne_slide{idtb_slide,idtb_ligne_slide,titre,desc,imagepath}
    ou chaque tb_slide a na x ligne dans tb_ligne_slide.

    Utilise des pages php pour charger est modifier tes données
    ex add_tb_slide,add_tb_ligne_slide, mod_tb_slide... etc utilisant mysql pour l'axces au données.

    rien de très compliqué
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille_B Voir le message
    Bon, je vais y aller franchement : faire un site complètement en flash est une TRÈS mauvaise idée. Moins il y a de flash, mieux c'est. Et surtout : tout site doit pouvoir être utilisable avec flash désactivé.

    Point.

    Pour le reste, si vous voulez une interface d'admin, prenez un SPIP, un Joomla, un Drupal, et travaillez à partir de là. Vous aurez un site fonctionnel, respectueux des usagers et disposant déjà d'une interface d'admin toute prête.

    Plus qu'à bosser sur l'essentiel.
    Muarf sa c'est de la solution !
    "jetez votre travail car moi je sais ce qui est bien pour vous"
    bien drôle comme réponse
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Camille_B
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 212
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qui est bien pour Sephiroth mais en tout cas je sais ce qui n'est pas bon pour les usagers de son futur site (ainsi que pour son client).

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille_B Voir le message
    Je ne sais pas ce qui est bien pour Sephiroth mais en tout cas je sais ce qui n'est pas bon pour les usagers de son futur site (ainsi que pour son client).
    A bon vous les connaissez !
    A bas forcement ci vous connaissez tous ces usagés et tous ces clients sa change tout.
    Moi qui vous preniez pour une personne qui croix tous savoir je me suis trompé....
    A non en fait. Muarf
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

Discussions similaires

  1. delfiweb v.2 site full flash personnalisable
    Par The_Pretender dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2011, 09h41
  2. [Avis] Mon 1er site full flash
    Par FraK dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/10/2007, 17h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 07h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 01h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo