IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Forcer l'ouverture des fichiers PDF d'un site dans une nouvelle fenêtre


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [.htaccess] Forcer l'ouverture des fichiers PDF d'un site dans une nouvelle fenêtre
    Bonjour,

    je voudrais faire en sorte avec mon htaccess que les pdf affichable/telechargeable le soit en _blank ...

    voici mon point de départ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory /documentation>
        ForceType application/pdf
      Header set Content-Disposition attachment
    </Directory>
    merci
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'imagine que tu veux dire "ouvrir dans une nouvelle fenêtre". Avec un .htaccess, c'est absolument impossible : _blank est une instruction HTML, chose qu'Apache ignore totalement. Apache, son boulot, c'est HTTP, c'est le transport et uniquement lui, pas la "marchandise" transportée (qui peut être du HTML, des images, des fichiers audio, bref, n'importe quoi). Il faudrait qu'Apache modifie le code HTML des pages renvoyées ce qui n'est pas possible. Il faut que tu modifies le code HTML de tes pages (pour modifier les balises <a> ou mettre du JavaScript par exemple).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok , je demande cela car j'ai demander la :
    http://www.wordpress-fr.net/support/...wnload-monitor

    et l'on m'a aiguillé sur le htaccess...je me suis dit alors que le htaccess est vraiment un truc formidable...
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait, la solution proposée est
    forcer le téléchargement des fichiers au lieu de leur ouverture
    Le navigateur va ouvrir une pop-up pour demander quoi faire avec le fichier (l'enregistrer sur le disque ou choisir une application pour l'ouvrir) au lieu d'afficher le PDF directement dans le navigateur. Ce n'est pas exactement ce que j'ai compris de ce que tu voulais faire mais c'est assez proche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    c'est pas ce que je veux faire mais c'est approchant..je veux bien cette solution meilleure que l'actuelle de toute maniere (meme fenetre que site)
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

Discussions similaires

  1. Ouverture des fichiers PDF dans une nouvelle fenètre
    Par natalie75 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 10h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2012, 01h18
  3. Ouverture des fichiers PDF
    Par snainouchka dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2010, 18h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 23h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo