IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Oracle Discussion :

Conseil livre préparation OCA 11g


Sujet :

Livres Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Conseil livre préparation OCA 11g
    Salut

    Je voudrais me préparer à la certification OCA sur Oracle 11g en éspérant que ça m'aidera pour trouver un stage cet été et j'ai besoin de vous pour me conseiller dans le choix de livres.

    Voici les livres qui me font hésiter :
    [ame="http://www.amazon.fr/OCA-Oracle-Database-11g-Fundamentals/dp/0071597867/ref=pd_cp_eb_1/"]Oracle 11g : SQL Fundamentals I Exam IZ0-051[/ame]
    +
    [ame="http://www.amazon.fr/OCA-Oracle-Database-11g-Administration/dp/0071591028/ref=pd_bxgy_eb_text_b"]Oracle 11g : Administration I Exam IZO-052[/ame]

    ou

    OCA Oracle Database 11g Administrator Certified Associate: Exams 1Z0-051 and 1Z0-052


    ou encore

    OCA/OCP Oracle Database 11g All-in-One Exams 1Z0-051, 1Z0-052, 1Z0-053


    Quelqu'un possède un de ces livres ?
    Avez vous tenté cette certification ? ou la 10g? Est ce difficile ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Peut-être il y a-t-il une raison pour qu'il n'y ait pas de réponse, mais je me permets de remonter le sujet en espérant qu'une personne (expérimentée) donne son avis.

    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de passer la première partie de la certification Oracle 11g OCA.

    Pour les révisions j'ai acheté le livre "OCA Oracle Database 11g Administrator Certified Associate: Exams 1Z0-051 and 1Z0-052".

    Je le trouve complet, il prépare bien à la certification.

    Au niveau de l'examen, je l'ai trouvé assez dur (bien plus que les différents exam que j'avais fait en entrainement), car bcp de questions piège.

    J'ai fini 10 secondes avant la fin du temps imparti (2H), certaines questions demandant pas mal de réflexion pour trouver la requête SQL correcte.

    En comparaison, la seconde partie (admin), me semble bcp plus simple. Mais c'est surement car elle correspond plus à ce que je fais tous les jours.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut update question???
    Bonjour ,

    Moi aussi, l'avis de personnes ayant préparées leur certif avec l'un de ces bouqin m’intéresse.


    Merci d'avance

  5. #5
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi aussi, je suis actuellement intéressée par la certification oracle.
    Je trouve que ça pourrait m'aider à trouver un emploi.
    Donc tout conseil sur la préparation est le bienvenu : livres pour se préparer, ...
    si des gens qui ont déjà passé cette certification peuvent nous raconter leur expérience ce serait parfait, et surtout quels types de questions sont posés.

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Salut,

    J'ai utilisé ce livre pour mes certifs OCA et OCP http://www.amazon.fr/Oracle-Database...ocp+all+in+one

    Je suis passé par le chemin SQL Expert au lieu du SQL Fundamentals et j'ai utilisé ce livre http://www.amazon.fr/Oracle-Database...ywords=1z0-047

    Le type de questions posé est le type de question que l'on retrouve dans ces livres.

    Les certifs aident pour trouver un job mais aussi pour le travail de tout les jours. En tout cas, cela m'as aidé à trouver mon job de DBA.
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  7. #7
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci bien IndianaAngus.

    Juste une dernière question : elle vous a pris combien de temps la préparation pour la certification (nombre de jours, nombre d'heures par jour) ?

    Merci encore

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Ca m'as pris assez longtemps, je ne pourrais pas dire combien de temps par jour mais j'ai révisé environ 1 mois assez intensivement après avoir été en formation Admin Workshop 2. J'ai lu le livre en entier et fait les tests proposé dans le livre en relisant les parties ou je faisais des erreur. A l'époque (et c'est peut être encore vrai), il y avait un examen de test gratuit proposé au téléchargement lorsque tu achetai le livre.
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  9. #9
    Membre habitué Avatar de JQueen
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 214
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour votre réponse IndianaAngus.

    Le jour où j'aurai passé ma certification, je vous raconterai mon expérience

Discussions similaires

  1. [Conseil] Livre Algo-maths niveau débutant
    Par spilliaert dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2006, 19h57
  2. [Conseil]Livre pour débuter en Java ?
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h19
  3. [Conseil][Livre de référence] Vocabulaire de l'informatique
    Par Ryan Sheckler dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 10h00
  4. Conseil livre pour comprendre scripts
    Par Filippo dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2005, 10h36
  5. Conseil - livre DirectX
    Par Kaejar dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo