IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connaitre l'état d'une fonction en cours d'execution en vue de mettre a jour une ProgressBar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 61
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Connaitre l'état d'une fonction en cours d'execution en vue de mettre a jour une ProgressBar
    Bonjours a tous,

    J'ai une Form1, sur laquelle il y a entre-autre un bouton process. Suite au clique de ce bouton une série de calcule ce déroule. Ils prenne du temps. J'ai donc utilisé un thread afin de garder la main sur la fenêtre graphique et pouvoir annuler le déroulement des calcules si nécessaire.

    Dans le déroulement des calculs il y a une fonction particulièrement longue. Dans cette fonction il y a une boucle, et est défini dans une classe traitement.

    Dans la fonction "process" il y a donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    traitement.buildAprox();
    J'aimerai connaitre la valeur de l'indice de boucle de cette fonction afin de mètre à jour l'affichage de ma ProgressBar.

    Je ne sait pas comment faire... Un nouveau thread? Une gestion d'évènement? autre?

    J'espère avoir été claire!!!
    Je vous remercie pour tout aide!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Tu pourrais jeter un oeil à la classe BackgroundWorker.

    Sinon le plus simple c'est de déclencher un event sur lequel ta fenêtre graphique serait à l'écoute.
    Note : en multithread il faut copier l'event avant d'excecuter le delegate sur la copie pour éviter des conflits potentiels.
    Most Valued Pas mvp

Discussions similaires

  1. relancer une fonction en cours d'execution
    Par flyingfr53 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2011, 09h13
  2. passer des data a une fonction en cours d'execution
    Par benooo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2011, 11h17
  3. blocage d'une fonction en cours pour attendre un évènement
    Par lucyz dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 12h37
  4. Stopper une fonction en cours d'execution
    Par eponyme dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2008, 09h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo