IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

envoyer une requête soap en java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut envoyer une requête soap en java
    bonjour

    quelqu'un peut-t-il m'aider avec des doc ou points de départ, j'ai besoin de consommer des web services à distance, que je connais l'URL de leurs wsdl et les méthodes qu'ils contiennent. j'utilise glassfish/netbeans

    normalement que je dois générer des requêtes SOAP non?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut re
    Bonjour,
    Pas trop dur,
    1. Clic droit sur le package.
    2. Dans les catégories, choisis "Web Services", et "Web Service Client" pour le type de fichier.
    3. Clic sur le bouton "suivant".
    4. Cocher "WSDL URL" , et remplit le champs correspondant.
    5. Clic sur finish.

    Ensuite pour faire appel aux méthodes, tu dois suivre ces étapes :
    1. Clic droit dans le main().
    2. Choisir "Web Service Client Ressources" dans le menu contextuel.
    3. Choisir "Call Web Service Operation".
    4. Choisis la méthode que tu veux utiliser, et c'est parti.

    Bon courage.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    sais-tu quelle API tu vas utiliser pour appeler tes web services ? CXF ? JAXWS ? autre chose ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut merci Evan.caballero!

    je ne sais pas quel api je veux utiliser car je suis novice dans ce domaine, le plus souvent utilisé c'est "jaxWS" non?.


    en fait merci likouda! mais c pas cela ce que je cherche, les web services que je cherche à invoquer, ne sont pas dans mon application, je dois les invoquer à distance.

Discussions similaires

  1. Envoyer une requête SOAP
    Par kfug18 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 15h45
  2. Envoyer une requête http et recevoir la réponse XML
    Par jlscvdb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 17h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30
  4. [Applet] Comment envoyer une variable php au java?
    Par abstractor77 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 10h18
  5. Comment envoyer une requête POST via HTTP ?
    Par pdtor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 05h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo