IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

CFT et retours Chariots comment les enlever ?


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut CFT et retours Chariots comment les enlever ?
    bonjour,

    Y a t'il une option à coder pour enlever les retours chariots générés par l'envoi d'un fichier d'un HOST ZOS vers un PC sous windows XP
    (progiciel CFT utililsé sous XP : CFT Windows V2.3 AXWAY SOPRA)

    emission EBCDIC
    reception Fcode=ASCII,

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour

    essaye ceci:Les valeurs possibles sont CRLF, CR, LF ou NONE

    documentation ici: IBM.COM

    bon week-end

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    les paramètres ont l'air de convenir

    mais où le coder ? à l'émission en jcl ?

    je vais chercher sur le net des exemples
    mais si tu as je suis preneur

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 950
    Points : 2 064
    Points
    2 064
    Par défaut
    Bonjour
    Désolé, j'ai été un peu trop rapide.

    sur notre site nous donnons (parfois) les paramètres FTP, et les gestionnaires se débrouillent avec

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Retraité ex-Développeur Grands Systèmes IBM
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité ex-Développeur Grands Systèmes IBM

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bonsoir,
    Bizarre cette demande ???
    Dans les environnements Windaube ou Unix, comme il n'y a pas de notion fixe, fixe bloqué ou variable pour les enregistrements dans les fichiers ; la seule manière de distinguer 2 enregistrements, c'est d'avoir un séparateur (RC,LF sous M$W ou LF sous Unix) pour maquer la fin de ces enregistrements.
    Normalement n'importe quel éditeur de texte saura exploiter le fichier en question.
    Sinon, il faut transférer en binaire et convertir EBCDIC/ASCII sur le PC et dans ce cas, il n'y aura pas de séparateurs. Généralement quand un système de transfert converti, il ajoute les séparateurs.
    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut bizarre oui
    assez bizarre en effet

    Le client (que je ne citerai pas) doit récupérer des enreg / blocs de xxx octets sur une machine unix et n'accepte des caractères ascii que dans une fourchette bien précise => ma demande

    après plusieurs rejets de fichiers (format texte avec CR/LF) on a enfin compris le besoin mais plutôt galère pour arriver à produire un fichier de ce type..
    il existe bien une option fournie par notre service technique après appel au support AXWAY pour recuperer des fichiers venant du HOST vers un PC via CFT.
    Quant à la visualisation d'un tel fichier sous editeur, je vous laisse imaginer
    ......
    on revient 30 ans en arrière ....

    je la mentionnerai dans un prochain POST...
    j'attends simplement confirmation du client que c'est enfin ok...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    un sujet qui m'intéresse, j'ai constaté le même genre de problème lors de transferts CFT du host vers une machine Windows.

    Sauf erreur, la commande donnée plus avant concerne un transfert effectué par FTP et non par CFT. Existe-t-il le même genre de paramètre pour un envoi par CFT ?

    Merci et bon week end

Discussions similaires

  1. [XL-2003] macro dans tous les classeur comment les enlever
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 08h01
  2. [DOM] Problème de retour chariot après les noeuds
    Par Phenomenium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 13h58
  3. Retours chariot entre les balises HTML
    Par micfont999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 19h45
  4. segment vide comment les enlever (je debute en xml)
    Par cocotina dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 11h23
  5. [RegEx] preg_match_all et retour chariot ??? comment faire ?
    Par zax-tfh dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo