IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

[PARADOX] Execution de scripts SQL


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [PARADOX] Execution de scripts SQL
    Bonjour,

    Je viens vers vous car je cherche (pour l'instant sans succès) une solution simple permettant d'exécuter un script SQL sur une base Paradox.

    En effet, j'ai régulièrement besoin de faire exécuter des requêtes SQL à des utilisateurs, et j'aimerais sécuriser la procédure en leur faisant parvenir un script SQL à exécuter.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quel environnement tu veux travailler? Ta question semble incomplète.

    La manière naturelle, c'est installer Paradox Runtime chez tes utilisateurs, préparer et tester la req. SQL dans ton enviro. de développement, créer le script MonScript.sdl et exécuter ce script chez tes utilisateurs.

    Il y a des nombreux examples de syntaxe SQL aussi bien dans l'aide de Paradox que dans la web. Aussi un très bon article sur SQL avec Paradox dans www.thedbcommunity.com

    Bonne chance,
    Horacio

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous d'abord, merci pour ta réponse.

    Concernant ta question à propos de l'environnement d'exécution, je ne comprend pas trop ce que tu veux savoir ? Je vais essayer d'expliquer l'environnement des utilisateur :
    Les utilisateurs sont sous Windows XP, et utilisent une application qui s'appuie sur une base de données Paradox. Pour que l'application puisse accéder à la base de donnée, j'ai donc dû installer un RunTime Paradox sur leurs machines.

    Le problème est que sur leurs PC, il n'y a aucun outils d'exécution de script SQL. Il existe bien un requeteur (qui a été développé par la société qui fut initialement en charge du développement de l'application) permettant d'exécuter des requêtes SQL une par une, mais rien permettant d'exécuter un script.

    Ma question porte donc sur une éventuelle solution permettant d'exécuter des script SQL sur les base de données hébergées sur les PC des utilisateurs.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un example pour script contenant un appel à SQL

    Comment procéder:

    Installer Paradox dans ton enviro. de développement,

    Ouvrir un alias DBDEMOS qui pointe vers les tables des examples Paradox.

    Le script fourni utilise Customer.db

    Préparer MonScript.ssl avec ce code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    method run(var eventInfo Event)
     var    
    		itemNameSQL SQL
    		ViewName tableview
    		db database
     endVar
     
    db.open (":work:")      
    itemNameSQL =           
    SQL 
    SELECT DISTINCT CustNo, Company, Addr1, Addr2, City, State, Zip, Country, Phone, FAX, TaxRate, Contact, LastInvoiceDate
    FROM ":DBDEMOS:customer.db" 
    WHERE
    (CustNo >= 2100.0)
     AND (CustNo <= 2500.0)
    ORDER BY CustNo, Company, Addr1, Addr2, City, State, Zip, Country, Phone, FAX, TaxRate, Contact, LastInvoiceDate
    endSQL
    executeSQL(db, itemNameSQL, ":work:MaTable.DB")  
    ViewName.open(":work:MaTable.DB")  
    endMethod
    Compiler avec CTRL+D pour obtenir MonScript.sdl (version délivrée exécutable du script)

    Lancer Paradox Runtime dans un enviro. client.

    Dans cet enviro. préparer un fichier de config. pour définir le même alias "DBDEMOS" voir aide Paradox pour ceci.

    Exécuter le script dans l'enviro. client.

    C'est tout.

    Bonne chance,

    Horacio

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Salut Horacio

    Attention tout de même pour ton exemple car tableview n'est pas disponible, à ma connaisance, sous runtime !

    Bye Côme

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci Côme,

    Absolument: Tableview n' est pas disponible sous RTime.

    Il faut le remplacer par une fiche contenant un "TableFrame" de la table, puis appeller cette fiche avec un MaFiche.open(), *.wait .. et ainsi de suite.

    Il y a des nombreux examples dans l'aide de Paradox pour ceci.

    Cordialement,

    Horacio

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Argentine

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 85
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Salut TheYoMan,

    Après relecture, je voudrais ajouter: si sortir le "tableview" de l'example et le remplacer par un "ouvrir fiche", puis "wait" te semble compliqué, je peux te préparer un example complet avec les deux pièces: le script pour lancer SQL et la fiche pour visualiser la table de résultats.

    Pense à marquer [Résolu] au moment opportun,

    Cordialement,

    Horacio

Discussions similaires

  1. [VB6] Executer des script SQL
    Par Sytchev3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 16h05
  2. Executer un script sql ?
    Par bris dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 14h52
  3. [VB]executer un script sql pour oracle
    Par akbayli01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 15h10
  4. [Interbase & D7] executer un script SQL
    Par EGI dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2005, 12h42
  5. [DEBUTANT]Comment executer un script sql
    Par peaceinpal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo