IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

procedures dans BDD ou Query?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut procedures dans BDD ou Query?
    Bonjour

    Pour une conception plus robuste, dois je implémenter les procédures et fonctions dans la BDD mysql, ou dans la programmation Delphi avec les Query, et pourquoi ???

    Merci a tous

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    le mieux est d'utiliser une couche tiers (enfin c'est mon avis)
    tu peux donc utiliser :
    - Datasnap dans Delphi
    ou mieux encore DataAbstract

  3. #3
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour et merci pour votre reponse

    quel est l'interet a ça, quesque ça va changer d'utiliser cette couche tiers


    merci et bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    En fait, c'est un débat plus philosophique que technique

    Es-tu près à mettre dans la BDD toute la gestion métier de ton application ?
    Si oui, utilise les procédures stockées
    Si non, utilise le SQL ou un couche métier en objet, comme InstantObjects pour "normaliser" ton code (même si cela manque d'optimisation, donc c'est un choix à bien mesurer)

    Le développement pure 3-tiers n'est pas évident et doit être utiliser si il y a un besoin d'inter-opérabilité avec plusieurs clients différents

    un autre point en faveur du SQL dans le code, c'est que si demain, tu changes de base de données, tu ne dois pas refaire toutes les procédures (y compris la gestion de leur déploiement) mais juste corrigé quelques requêtes ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Procédure dans procédure
    Par molesqualeux dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 22h54
  2. insérer date dans bdd mssql
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2004, 14h10
  3. Insertion code html dans bdd
    Par jeff37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 15h03
  4. Reprendre une procedure dans une autre ?
    Par Poisson Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2002, 22h51
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo