IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

xp_sendmail non fonctionnel


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut xp_sendmail non fonctionnel
    Bonjour,

    Ma base de données roule sur la version 8 mais j'utilise la console 2008.

    Voilà j'essaie de faire un xp_sendmail dans mon query analyser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    EXEC master.dbo.xp_sendmail @recipients = 'nom@domaine.com',
       	@query = 'select top 5 * from maBD.dbo.maTable',
          	@subject = 'sujet', 
                 @message = test,
    	@attach_results = 'TRUE', 
    	@width = 250
    Mais j'obtiens cette erreur :

    Msg 18024, Level 16, State 1, Line 0
    xp_sendmail: failed with operating system error 267
    En farfouillant sur le web je me rend compte que c'est parce que l'accès au TempFile est bloqué....

    The directory name is invalid

    Je ne sais pas quoi faire pour régler ce problème? Des idées?

    Ah oui pour votre information, lorsque le code roule dans une job, ça fonctionne !

    Merci !
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Utilisez la messagerie de bases de données maintenant. Xp_sendmail est déprécie sur 2008.

    ++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Hum. Ma base de donnée n'est pas 2008 , c'est juste la console qui l'est. La BD est en version 2000. Donc logiquement la commande xp_sendmail devrait fonctionner.

    Sinon, c'est quoi la messagerie de base de données?

    Merci
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ah oui effectivement SQL Server 2000 ....

    xp_sendmail est lancé dans le contexte du compte de service SQL Server. Est ce que ce compte de service a les droits sur les répertoires temporaires ?

    Vous pouvez essayez de forcer l'écritue de votre résultat dans un fichier où vous aurez les droits :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    EXEC master.dbo.xp_sendmail @recipients = 'nom@domaine.com',
       	@query = 'select top 5 * from maBD.dbo.maTable',
          	@subject = 'sujet', 
                 @message = test,
    	@attach_results = 'TRUE', 
    	@width = 250,
                 @attachments='D:\results.txt'
    ++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Baquardie
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 267
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Merci,

    Lorsque j'ajoute la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @attachments = 'D:\results.txt'
    J'obtiens l'erreur suivante :

    Msg 18024, Level 16, State 1, Line 0
    xp_sendmail: failed with operating system error 5
    Je l'ai googlé et puis c'est un problème de permission au directory temporaire. Je vais essayer d'aller voir ça et je reviens vous en donner des nouvelles....
    Rien n'est impossible à celui qui n'a pas à le faire
    DBA. Je travaille avec SQL-9, SQL-10

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    L'erreur 5 correspond à un problème de permissions sur le répertoire temp (où est créé le fichier joint).

    Regardez les permissions pour le compte de service SQL Server à ce niveau

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Flash Disque non fonctionnel
    Par stanley dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 12h18
  2. Code non fonctionnel sous IE
    Par Nip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 14h59
  3. timage non fonctionnel !!
    Par micky13 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 07h21
  4. Update non fonctionnel
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2006, 18h37
  5. [REPORTS] Order BY non fonctionnel
    Par sdiack dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo