IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Redirection à n'y rien comprendre


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Redirection à n'y rien comprendre
    Bonjour à tous,

    je ne suis pas un spécialiste d'internet j'aurais donc besoin de vos lumières. Une entreprise à réalisé le site web de la société dans laquelle je travaille.

    ma société est propriétaire de son nom de domaine et l'hébergement est réalisé par la société créatrice du site.

    si le site est www.toto.fr lorsque l'on tape www.toto.fr. (avec un point à la fin) dans le navigateur on arrive sur une page du site de l'hébergeur...

    Quelle est la méthode pour faire cela ???

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est parce que le serveur de votre hébergeur est configuré pour redirigé www.toto.fr sur votre site et pas www.toto.fr. (avec un . à la fin). Il faut de toute façon leur remonter l'anomalie. S'ils utilisent Apache, il faut voir si en ajoutant un ServerAlias www.toto.fr. (avec un .) corrige le problème. Si c'est un autre serveur Web, je n'ai aucune idée de la façon de résoudre le problème.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    d'une part la redirection qu'il font est volontaire... par exemple une fois redirigé cela donne http://www.toto.fr./LaPageDeLHebergeur.html

    ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que normalement le DNS ne devrait pas pointer ici avec www.toto.fr. ce n'est pas le cas ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, le DNS pointe sur la bonne IP mais ce n'est pas qu'une question de DNS, il faut aussi que le serveur Web reconnaisse le site Web qu'on lui demande. Dans le cas d'un hébergement mutualisé, il y a plein de noms différents qui pointent tous sur la même IP et pourtant on a bien des sites différents. C'est parce que le serveur Web sait identifier le site qu'on lui demande et trouver les fichiers associés à ce nom. Dans ton cas, c'est parce que le nom avec le . final n'est pas associé côté serveur Web aux fichiers de ton site que tu tombes sur le site de l'hébergeur : c'est le comportement par défaut quand le serveur Web ne sait pas identifier le site qu'on lui demande.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ok, je comprends mieux... merci pour ta réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Duplicate entry à n'y rien comprendre!
    Par trattos dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 16h29
  2. Erreur de configuration, a ne rien comprendre
    Par miya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 17h05
  3. [PDO] Problème de requête préparée (à n'y rien comprendre?)
    Par waldo2188 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 21h53
  4. [vba] Dlookup , a n'y rien comprendre
    Par dyree dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2006, 16h09
  5. [Procédure][java] A n'y rien comprendre
    Par Stessy dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo