IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Caractères XML \x92 \x85 UTF8


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [XML] Caractères XML \x92 \x85 UTF8
    Bonjour,
    j'ai un petit soucis de validation pour mon fichier xml.

    Je prend des données de la base en php et je les mets dans un fichier XML.
    Tout va bien sauf que au lieu de certaines apostrophes (pas toutes) il m'affiche \x92 par exemple.
    Mon fichier est bien en UTF-8 , les données de la bdd aussi.
    J'ai essayé utf8_encode/decode, htmlentities, htmlspecialschars, etc.. sans succès...


    Si quelqu'un à une idée je suis preneur.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    =) en fait le problème était que les rédacteurs écrivent sous word et il copie/colle dans la BDD et les caractères ne sont pas en UTF8.


    function myutf8_encode($str)
    {
    $cp1252_map = array(
    "\xc2\x80" => "\xe2\x82\xac", /* EURO SIGN */
    "\xc2\x82" => "\xe2\x80\x9a", /* SINGLE LOW-9 QUOTATION MARK */
    "\xc2\x83" => "\xc6\x92", /* LATIN SMALL LETTER F WITH HOOK */
    "\xc2\x84" => "\xe2\x80\x9e", /* DOUBLE LOW-9 QUOTATION MARK */
    "\xc2\x85" => "\xe2\x80\xa6", /* HORIZONTAL ELLIPSIS */
    "\xc2\x86" => "\xe2\x80\xa0", /* DAGGER */
    "\xc2\x87" => "\xe2\x80\xa1", /* DOUBLE DAGGER */
    "\xc2\x88" => "\xcb\x86", /* MODIFIER LETTER CIRCUMFLEX ACCENT */
    "\xc2\x89" => "\xe2\x80\xb0", /* PER MILLE SIGN */
    "\xc2\x8a" => "\xc5\xa0", /* LATIN CAPITAL LETTER S WITH CARON */
    "\xc2\x8b" => "\xe2\x80\xb9", /* SINGLE LEFT-POINTING ANGLE QUOTATION */
    "\xc2\x8c" => "\xc5\x92", /* LATIN CAPITAL LIGATURE OE */
    "\xc2\x8e" => "\xc5\xbd", /* LATIN CAPITAL LETTER Z WITH CARON */
    "\xc2\x91" => "\xe2\x80\x98", /* LEFT SINGLE QUOTATION MARK */
    "\xc2\x92" => "\xe2\x80\x99", /* RIGHT SINGLE QUOTATION MARK */
    "\xc2\x93" => "\xe2\x80\x9c", /* LEFT DOUBLE QUOTATION MARK */
    "\xc2\x94" => "\xe2\x80\x9d", /* RIGHT DOUBLE QUOTATION MARK */
    "\xc2\x95" => "\xe2\x80\xa2", /* BULLET */
    "\xc2\x96" => "\xe2\x80\x93", /* EN DASH */
    "\xc2\x97" => "\xe2\x80\x94", /* EM DASH */
    "\xc2\x98" => "\xcb\x9c", /* SMALL TILDE */
    "\xc2\x99" => "\xe2\x84\xa2", /* TRADE MARK SIGN */
    "\xc2\x9a" => "\xc5\xa1", /* LATIN SMALL LETTER S WITH CARON */
    "\xc2\x9b" => "\xe2\x80\xba", /* SINGLE RIGHT-POINTING ANGLE QUOTATION*/
    "\xc2\x9c" => "\xc5\x93", /* LATIN SMALL LIGATURE OE */
    "\xc2\x9e" => "\xc5\xbe", /* LATIN SMALL LETTER Z WITH CARON */
    "\xc2\x9f" => "\xc5\xb8" /* LATIN CAPITAL LETTER Y WITH DIAERESIS*/
    );
    return strtr(utf8_encode($str), $cp1252_map);

    }





    J'ai trouvé cette fonction ca marche nickel =!=

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transformation des caractères non UTF-8
    trés bonne fonction.
    fonctionne sur des fichiers réencoder en iso également.

Discussions similaires

  1. flux xml avec é : Invalid UTF8 encoding
    Par Sun03 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2010, 19h12
  2. [SQL-Server] Caractères grecs, greek_ci_as et utf8
    Par YoyoS dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 20h25
  3. Correspondaces caractères ° dans le XML
    Par boborde dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 16h51
  4. delphi XML / HTML caractéres speciaux !
    Par adem dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2002, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo