IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Impression depuis application web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Impression depuis application web
    Bonjour,

    Voilà je souhaite imprimer une image depuis une application web en java,

    j'utilise ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    PrintRequestAttributeSet pras = new HashPrintRequestAttributeSet();
            pras.add(new Copies(1));
            PrintService pss[] = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(DocFlavor.INPUT_STREAM.JPEG, pras);
            if (pss.length == 0) {
                throw new RuntimeException("No printer services available.");
            }
            PrintService ps = pss[0];
            System.out.println("Printing to " + ps);
            DocPrintJob job = ps.createPrintJob();
            FileInputStream fin = new FileInputStream(image);
            Doc doc = new SimpleDoc(fin, DocFlavor.INPUT_STREAM.JPEG, null);
            job.print(doc, pras);
            fin.close();
    Le problème c'est que c'est tout petit et ça me sors une page vide en plus...

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    "c'est tout petit" OU "ça te sors une page vide" ? (tu veux dire que non seulement tu as 2 page, mais sur une des 2 tu as ce que tu veux en taille rikiki et sur l'autre une page vierge ?)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui c'est ça, j'ai deux page, une blanche et une tout rikiki...

    J'aimerai que l'on m'explique comment gérer la position et la taille avec l'impression...

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Elle fait quelle taille ton image jpeg ? Il faudrait peut etre la redimensionner avant de l'envoyer a l'impression.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si le logiciel d'impression fait bien sont boulot, la taille du jpeg, en pouces sera de largeur en pixels/dpi par hauteur en pixels/dpi.

    Autrement dit, si l'image fait 600x600 et qu'elle est en 600dpi, tu aura un timbre poste de 2.5cmx2.5cm

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mon image fait 158x158...

    Que dois-je faire pour que cela imprime bien?
    Je peux également régler le dpi car je génère moi même l'image jpeg.
    Cordialement.

    P.S : désolé du retard mais je n'ai pas eu le temps ^^

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a un truc qui m'échappe, tu cherches à imprimer sur le serveur ???
    Ce ne serait pas plutôt sur le client ?

    Je n'ai jamais utilisé le PrintService, par contre, avec JasperReport, on peut faire ce que l'on veut.
    Couplé à iReport pour le design, c'est un vrai régal...

    Tu devrais peut-être envisager de changer de façon de faire...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 120
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok, je vais regarder de ce côté là...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interroger dwh depuis application web ( grails )
    Par zeunknown0 dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 15h33
  2. Ouvrir autre application web depuis FORMS
    Par Pacman23 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 10h27
  3. [Debutant] Comment accéder à mon application web depuis un autre pc?
    Par Perfourras dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 21h09
  4. application web et impression
    Par nancyvoyer dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2006, 10h46
  5. [Interface]Executer une appli c++ depuis une application web
    Par mguinot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo