IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

dependency injection dao Jpa


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 210
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut dependency injection dao Jpa
    Bonjour,
    J'entends dire dans différents blogs que maintenant JEE6 étant plus léger, il n'est plus nécessaire d'avoir recours à des frameworks tiers comme Spring par exemple, pour l'injection de dépendance.

    Donc je cours de ce pas tester...
    Je voudrais créer un test unitaire dans lequel je recupère un Dao dont l'EntityManager soit injecté.

    Mais je n'arrive pas à trouver de solutions pour rester en full JEE6 (pas de spring) et injecter un EntityManager dans mon DAO.

    Tous les tutos que j'ai vu récupèrent une instance de l'EntityManager par le biais de l'EntityManagerFactory en plaçant cette initialisation dans un @BeforeClass par exemple.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tu parles dans un environnement SE ou EE?

    Dans un environnement EE tu dois binder le la ressource EntityManager fournit par la transaction de ton conteneur EJB alors qu'en SE c'est toi qui doit le faire via l'EntityManagerFactory.

    Je ne sais pas si ça répond à a question

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2012, 14h12
  2. DIP (Dependance Injection Principles)
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 13h08
  3. [1.x] Dependency Injection dans le modèle
    Par jekif dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 11h50
  4. [2.x] [Dependency Injection] Problème
    Par Sikwan dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 15h26
  5. [Data] [Spring DAO][JPA] JPA managé par Spring 2.5
    Par Ylias dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo