IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment remplacer le Print Dialog Box de Windows par un Print Dialog Box personnalisé ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de masterx_goldman
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Comment remplacer le Print Dialog Box de Windows par un Print Dialog Box personnalisé ?
    Salut tout le monde,

    Je veux créer une boite de dialogue pour impression pour remplacer celle de Windows par défaut. Après, quand l'utilisateur appuie sur Ctrl + P ou bien clique sur le boutton imprimer, ma boite de dialogue sera elle qui est appelée et pas celle de windows.

    Après une courte recherche sur msdn, http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...40(VS.85).aspx j'ai trouvé la fonction PrintDlg(), mais je vois pas clairement comment m'en servir pour réaliser mon but.

    Merci de m'éclaircir

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Si tu veux remplacer cette boîte de dialogue quelque soit l'implication qui l'invoque, tu dois hooker PrintDlg(Ex) et la remplacer par ta propre version. Cherche API Hooking sur Google.

    Si tu veux remplacer cette boîte de dialogue juste pour ton application, tu n'as qu'à appeler ta propre version à la place de PrintDlg(Ex) chaque fois que l'utilisateur veut imprimer.

Discussions similaires

  1. Comment remplacer la date d'un champ timestamp par une autre date ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 17h27
  2. comment remplacer automatiquement le passage à la ligne classique par <br>
    Par tonelli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2007, 23h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 14h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 11h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo