IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Evaluer une fonction


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Evaluer une fonction
    Bonjour a tous,

    Je travail en ce moment sur un programme qui fait des calculs sur des fonctions mathématique. Je voudrais pouvoir faire mes calculs sur une fonction que rentre l'utilisateur. Est t'il possible que l'utilisateur rentre la fonction écrite de manière adéquat (en utilisant la syntaxe Math.***) et que je puisse travailler directement a partir de ce qu'il a rentrer. Je m'explique :

    Imaginons que je propose a l'utilisateur d'évaluer sa fonction pour x=2 et que l'utilisateur veuille évaluer la fonction x^3. Est ce que si j'ai la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    double fonction (double x){
     //pour évaluer f(2) on apellera la fonction sur "2"
    return ................;
    }
    je peux insérer après le return ce que l'utilisateur a entrer, c'est a dire dans notre cas
    C'est probablement pas trés clair et je m'en excuse

    Ortholle

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    C'est probablement pas trés clair
    Je confirme !

    Désolé, je n'ai pas compris grand chose.
    Si tu pouvais reformer plus clairement,
    alors on pourra t'aider plus façilement.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En gros peut t'on faire un code dont une partie est manquante et doit être rentrée par l'utilisateur du programme.


    ortholle

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    tu parles d'évaluation dynamique de code Java ?
    Le problème est que l'utilisateur doit connaître le langage.
    En plus, si tu ne fais pas de vérification, il pourrait faire exécuter n'importe quel code à ton application.

    Il y a longtemps maintenant, j'avais écrit un programme qui évalue n'importe quelle fonction mathématique, avec création de fonction, variable.... dans un langage super simple. J'étais passé par une grammaire, analyse syntaxique et lexicale, tout fait main (car c'était pas compliqué, c'était inutile de sortir des frameworks de la mort).
    Donc utiliser une grammaire peut être une piste.
    Maintenant, si cela ne te convient pas, alors donne nous tes obligations de départ pour l'interface utilisateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par ortholle Voir le message
    En gros peut t'on faire un code dont une partie est manquante et doit être rentrée par l'utilisateur du programme.


    ortholle
    Non, mais tu as des languages de script dérivés du java que tu pourrais utiliser, si c'est ce que tu cherche. Exemples: beanshell, groovy, ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK merci je vais aller regarder dans cette direction

    ortholle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Evaluer une fonction
    Par Amnael dans le forum Caml
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2015, 18h44
  2. Evaluer une fonction a deux variables.
    Par Kichott dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2009, 10h14
  3. Evaluation d'une variable dans une fonction
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2007, 11h10
  4. Evaluer une fonction
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 22h20
  5. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo