IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

j'arrive pas à comprendre la fonction array_multisort


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut j'arrive pas à comprendre la fonction array_multisort
    Bonjour,

    Je viens de découvrir array_multisort() et c'est encore pas très clair pour moi comme fonction PHP.

    je cherche a trier un tableau multi-dimension mais ça ne marche pas et je ne comprend pas du tout les explications qui se trouvent sur les manuels d'utilisation.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <?php
    $ar1 = array(10, 100, 100, 0);
    $ar2 = array(1, 3, 2, 4);
    array_multisort($ar1, $ar2);
     
    var_dump($ar1);
    var_dump($ar2);
    ?>
    Dans cet exemple, après le tri, le premier tableau contient 0, 10, 100, 100. Le deuxième tableau contient 4, 1, 2, 3. Les entrées du second tableau correspondant aux valeurs jumelles du premier tableau (100 et 100), sont aussi triées.
    Je ne comprend pas dans quel ordre ils sont triés,et puis de quel (entrées du second tableau correspondant aux valeurs jumelles du premier tableau) il parle je vois que toute les valeurs sont différentes.

    Merci de m'éclairer la dessus.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    En faite, tu tries le tableau 1, et arrange le tableau 2 en fonction du tableau 1.
    En d'autres termes, imgine que ce sont des tableaux associatifs, tu changes l'ordre des clés dans le tableau 1, et tu echanges ensuite les clés du tableau 2 pour avoir le meme ordre que le 1.

    Z.

Discussions similaires

  1. Erreur que j'arrive pas à comprendre
    Par badreddine540 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 16h07
  2. J'arrive pas à comprendre ce root
    Par peck dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 15h26
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2007, 12h02
  4. j'arrive pas à comprendre ce Message d'erreur
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo