IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[Messages d'erreur] Comment les gérer ?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Messages d'erreur] Comment les gérer ?
    Bonjour.

    J'ai ecrit une application qui gère un systeme externe a l'ordi, via l'USB
    Tous les dialogues de la liaison série sont encadrés par le systeme "try, catch ex, end try"
    En cas d'erreur de transmission, une fenetre de msg s'affiche avec une info sur l'erreur.
    Les dialogues sont initiés par un timer, donc en cas de pb sur la ligne, des fenetres d'alerte viennent s'empliler sur l'écran a chaque tic, là ou une seule fenêtre suffirait.

    Voila mon pb défini.

    Donc:
    Je pense pouvoir limiter la fenetre a un seul exemplaire avec un flag, mais comment l'effacer par programme si le dialogue suivant (ou plus tard..) fait que tout re-fonctionne ?


    Merci de votre coopération.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On peut :
    - définir via le designer une form d'erreur avec une procedure UpdateError(string MessageText).
    - créer la forme au départ (non visible),
    - pour afficher un premier message, UpdateError("Mon erreur1") puis Show(),
    - pour un deuxième message UpdateError("Mon erreur2"), suivi de Application.DoEvents(),
    - pour "effacer" la form , UpdateError("") qui rendra la forme invisible.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci du conseil, je vais tester..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 12h07
  3. Message d'erreur avec les serveurs liés
    Par The eye dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2008, 11h35
  4. Message d'erreur, comment l'interpréter?
    Par TocTocKiéLà? dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 19h12
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo