IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Débogage de Qt Creator


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Débogage de Qt Creator
    Bonjour, je souhaiterai débugger QtCreator avec Qt Creator. J'ai donc compilé QtCreator mais lorsque je lance le débug, ça ne marche pas. Il me met un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Echec de lancement de l'exécutable :
    "/home/.../qtcreator":
    not in executable format : Format de fichier non reconnu
    Je ne sais pas d'où cela vient car quand je l'exécute en console, tout marche parfaitement bien. Je sais que Qt Creator avec des problèmes avec la dernière version de gdb, est-ce lié à celà ? J'ai un doute car d'habitude, il me met un message d'erreur mais il fonctionne quand même.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Le chemin n'est pas valide: "/home/.../qtcreator":
    ( Y a trois points, au lieu de que deux ).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Les trois points étaient pour simplifier le path. Ce n'est pas le réel path donné dans le message d'erreur. Dans le message d'erreur, le path est valide. En fait j'ai même essayé de le faire en console et j'ai eut le même message d'erreur.

    C'est donc gdb qui ne reconnait pas l'exécutable. Pourtant je l'ai bien compilé en débug. Je ne comprends pas.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Pour être sur, il faut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    file le_nom_de_l'executable
    Mais bon, j'imagine que ça va donner un truc correcte ( genre ELF 32 )
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je suis sûr du path de mon exécutable. Je l'ai même fait en console en me plaçant dans le répertoire et en utilisant l'auto-complétion. En l'exécutant directement ça marche et en l'exécutant avec gdb, j'ai ce message d'erreur.

    Merci d'avance.
    Corialement.

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Et bah je sais vraiment pas.
    Cela me semble très bizarre.

    Vous ne donnez pas d'explication ... et vous ne semblez pas en chercher.

    Mon histoire de la commande file qtcreator, c'est pour connaitre le type de fichier. Juste pour avoir plus d'info.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 214
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pardon, je croyais que c'était pour savoir si le fichier existait bien cette commande ce dont j'étais certain.

    Le résultat de la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    qtcreator: POSIX shell script text executable
    le problème vient-il de là ?

    Merci d'avance.

    EDIT : Il y a également un fichier nomé qtcreator.bin qui lui a pour résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    qtcreator.bin: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.15, not stripped
    Lui fonctionne avec gdb. je ne comprends pas la différence entre les deux fichiers et pourquoi QtCreator essaye d'exécuter celui-là.

    Merci d'avance.
    Cordialement.

    EDIT Final : C'est bon, ça marche, j'ai changé un paramètre dans QtCreator en lui disant d'exécuter app et il semblerait que ça marche.

    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Cordialement.

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 815
    Points : 218 179
    Points
    218 179
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    En fait, d'après ce que je viens de lire, qtcreator ( le fichier ) est juste un script (shell), qui peut être ouvert avec un éditeur de texte.
    Au hasard ( et comme vous le constater ), qtcreator ( le script ) va surement lancer le qtcreator-bin qui lui est l'executable à vrai dire et que lui il peut être débugguer.

    Heureux que le problème soit solutionné.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles sont vos méthodes de programmation et de débogage ?
    Par Doloop dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 46
    Dernier message: 01/07/2019, 23h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2010, 18h09
  3. Débogage corrompu par les optimisations du compilateur
    Par petitcoucou31 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2003, 01h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 11h55
  5. 3D games creator
    Par SQUAL dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2003, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo