IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Intégrer un programme en java dans une page web


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Intégrer un programme en java dans une page web
    Bonjour,

    Je viens de finir un programme en Java, qui lit dans un fichier, en prend son contenu, y fait un certain nombre d'opérations, et ressort un autre fichier en sortie.

    Le problème, c'est que je souhaite intégrer ce programme dans une page html. Je voudrais avoir une zone simple de texte avec un bouton "Submit". Lorsqu'on collera du texte dans la zone appropriée, et qu'on cliquera sur ce bouton, mon programme se lancera et renverra le texte de sortie.

    Ca me parait très simple sur le principe, mais je ne vois pas du tout comment procéder.

    Pouvez vous me mettre sur la voie?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    La méthode simple, c'est de développer une "applet" : c'est un programme java qui peut être directement inséré dans une page web (au même titre qu'une animation flash).

    Tu peux aussi réaliser cela en développant une "application web", mais c'est beaucoup plus complexe, et il te faudra un "serveur d'application java" pour faire tourner ton programme.

    Tu peux trouver plus d'informations dans la et les tutoriaux du site.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    L'applet c'est bien mais ca dépend de ce qu'il faut faire. (question securité).
    L"'application web" serait la bonne solution en effet mais plus difficile a mettre en place.

    Ou alors tu peux faire un simple jar exécutable en ligne de commande sur le serveur. Et par exemple, d'une page php faire exécuter cette commande avec les paramètres reçu. (pas très propre mais ca fonctionne)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    D'où vient ta page HTML?
    Si ça se trouve il a DEJA un serveur web :p
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jidefix Voir le message
    D'où vient ta page HTML?
    Si ça se trouve il a DEJA un serveur web :p
    SI seulement

    Non elle reste à faire. Bon, je pense pas que c'est la partie HTML qui va être la plus compliquée... ou bien?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par Krillz Voir le message
    SI seulement

    Non elle reste à faire. Bon, je pense pas que c'est la partie HTML qui va être la plus compliquée... ou bien?
    Si tu fais ca comme je t'ai dit ca te prendra
    10 minutes pour faire les pages html/php (un formulaire et une page de traitement) + ton jar executable qui fait ce que tu veux... a toi de voir.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Si tu fais ca comme je t'ai dit ca te prendra
    10 minutes pour faire les pages html/php (un formulaire et une page de traitement) + ton jar executable qui fait ce que tu veux... a toi de voir.
    Oui enfin à un moment il aura besoin d'un serveur php du coup, ça ne change pas beaucoup du serveur java
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Bah oui mais bon ... que ca soit l'un ou l'autre ou encore même un autre, il lui en faut un de serveur pour héberger ca je suis bien d'accord mais cela n'est pas vraiment notre problème
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Bah oui mais bon ... que ca soit l'un ou l'autre ou encore même un autre, il lui en faut un de serveur pour héberger ca je suis bien d'accord mais cela n'est pas vraiment notre problème
    Techniquement il peut se contenter de faire une page HTML qui lance une applet java sans passer par un serveur, il suffirait alors de distribuer la page et l'applet à chaque poste utilisateur...

    M'enfin là ce serait tordu quand même...
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    C'est vrai que je n'avais pas pensé a ca en fait, bien vu.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 51
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Si tu fais ca comme je t'ai dit ca te prendra
    10 minutes pour faire les pages html/php (un formulaire et une page de traitement) + ton jar executable qui fait ce que tu veux... a toi de voir.
    Pas mal. Ca me plait bien, je me lance dans le PHP, donc, merci?

    Quand vous parlez de "serveur" PHP, vous voulez dire quoi exactement? Ca va pas suffire de aire un fichier .php en plus de ma page html?

    Disons que dans un premier temps, j'aimerais executer l'ensemble depuis mon disque dur avant de le porter sur le web.

    EDIT: Et le J2E, ça pourrait pas le faire aussi?

    Vu que je connais reien au php, et que je développe mon programme Java dans Eclipse en plus, c'est pas plus simple?

Discussions similaires

  1. edition et execution d'un programme en C dans une page Web
    Par Jonathan Jacob dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 18h46
  2. integration d'un programme java dans une page web
    Par amyamou dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2010, 17h53
  3. Scanning dans une page web avec java
    Par Lex Lutteur dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 17h29
  4. détection d'applet java dans une page HTML
    Par karimaensi dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h36
  5. JFrame java dans une page html
    Par atito dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo