IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

WSDL et passage de paramètres par référence [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut WSDL et passage de paramètres par référence
    Bonjour,

    J'ai une classe PhP contenant des méthodes avec des paramètres passés par référence, exemple ci-dessous. Comment puis-je déclarer ma méthode avec un paramètre passé par référence dans mon fichier WSDL ? Un type "xsd:anyType" permet-il de récupérer une valeur en retour ?

    Par avance merci pour vos réponses !!

    Vincent
    ________________________________

    ...
    <wsdl:message name="TestIn">
    <part name="idClient" type="xsd:int"/>
    <part name="donneesClient" type="xsd:anyType"/>
    </wsdl:message>
    <wsdl:message name="TestOut">
    <part name="return" type="xsd:boolean"/>
    </wsdl:message>

    ....

    class Test
    {
    public function Test($idClient, &$donneesClient)
    {
    return true;
    }
    }

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Pourquoi passer par référence à cet endroit ? Pour économiser de la mémoire ?

    Si ton noeud <donneesClient> est mappée sur un objet, ce qui sera le cas si tu utilises PHP_Soap, le passage par référence est implicite.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re.
    En fait , passer une variable par ref à un service web n'a aucun sens !
    Sachant que l'adresse de la variable coté client ne sera pas la même que celle coté serveur !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2007, 17h34
  2. Passage de paramètres par référence
    Par margagn dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 23h08
  3. [POO] Passage de paramètre par référence.
    Par abidi_niz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 12h20
  4. [C#] passage de paramètres par référence
    Par SesechXP dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 12h48
  5. [EJB] Passage des paramètres par référence
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo