IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Comment bien démarrer en XNA


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment bien démarrer en XNA
    Bonjour, je débute (vraiment ^^) en XNA et je souhaiterais savoir si vous connaissez de bons tutos, cours, .... pour apprendre le XNA, à partir de rien si possible.

    Vraiment de la création de l'appli, la map, les persos, deplacement collisions ...

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Je pense pouvoir dire sans me tromper que XNA est la technologie pour le jeux video possédant le plus de ressources sur la toile.

    XNA tutoriaux, tutorial, books, engine, blogs, ..., plus que tu ne peux en absorber en anglais et assez pour débuter en français.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi aussi je débute en XNA. J'ai acheté le bouquin "Développement Xna Pour La Xbox Et Le Pc" de Léonard Labat. C'est un bouquin en Français Et bien ca m'aide pas mal je dois le dire. Par contre il faut quand même avoir des notions de développement en objet.

    Bon courage pour l'apprenstissage

  4. #4
    Membre averti Avatar de yodaime
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 282
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Il y a aussi le site du XNA game Creator Club :

    http://creators.xna.com

    Plein de tuto, de lien, un forum bref la bible du XNA ( enfin presque ! )

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 255
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Salut Rastajeff;

    Il faut avoir une base en C# ou dans un autre langage.Moi je viens de Delphi et
    je me suis fait au sharp en deux secondes.
    Avec ce pdf tu pourra les avoir : http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/
    Pour les collisions et autres gestions des trajectoires je pense que pour éviter d'écrire du code qui deviendra vite complexe, utilise un moteur physique comme Farseer : http://www.codeplex.com/FarseerPhysics
    C'est ultra simple de l'utiliser. J'ai juste des problèmes de tunneling que je n'arrive pas bien à résoudre.
    Des tutos :
    Pour moi la série de tutos la plus compréhensible est ici:
    http://rbwhitaker.wikidot.com/xna-tutorials
    Un petit exemple d'un pong (en français):
    http://helmut.dev-blog.fr/post/2008/...c-XNA:-Pong#p1
    Celui-là est aussi instructif:
    http://xnadevelopment.com/tutorials.shtml
    Plus complexe mais au top:
    http://www.riemers.net/
    Une autre intéressante:
    http://www.xnaresources.com/pages.asp?pageid=8
    Tu peux trouver des vidéos ici (en anglais) :
    http://www.xnatutorial.com/?cat=1


    Il y en a beaucoup d'autres, mais avec ceux-là t'auras déjà de quoi voir venir.

    Salutations.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 17
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Sinon il y a aussi le site que je fais: http://www.xna-connection.com/. Malgré le nom anglais, il s'agit de tutoriels en français. J'ai aussi une série de tutoriels en cours d'écriture à l'adresse suivante qui pourrait t'intéresser:

    http://www.xna-connection.com/catego...remier-jeu-XNA

    Cela devrait ressembler aussi à un genre de Pong (plutôt un genre de Disc 2D - pour ceux qui se souviennent du jeu Amiga), toutefois, j'essaie au maximum d'être générique dans mes tutoriels, afin de pouvoir réutiliser au mieux les différents composants utilisés pour le jeu.

Discussions similaires

  1. Comment bien déboguer son code ?
    Par D[r]eadLock dans le forum Débuter
    Réponses: 47
    Dernier message: 02/04/2024, 16h06
  2. Comment bien démarrer avec V C++ 2005 ?
    Par yoann7638 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 19h50
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2007, 09h04
  4. [SYBASE] comment bien démarrer avec ???
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h24
  5. Comment bien gerer la mémoire avec les TStringList?
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2003, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo