IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Trouver le contenu de champs dans un document SCRIBUS.


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Trouver le contenu de champs dans un document SCRIBUS.
    Bonjour,
    Je ne suis pas un génie avec Python, j'apprends ce langage.

    Mon petit "problème" :
    J'ai créé un fichier (Scribus). Dans l'interface du logiciel, j'ai accès à toute une série de champs qui contiennent chacun une information spécifique.

    Ces champs sont nommés : TITLE, AUTHOR, DOCDATE, ...

    Je voudrais pouvoir aller récupérer le contenu de ces champs pour les traiter à l'intérieur du fichier Scribus pour, par exemple, les afficher automatiquement dans une fenêtre texte.

    Pour obtenir le Nom du fichier, j'ai eu comme info la fonction Python "Glob" mais malgré cela, je ne sais toujours pas récupérer ces données.
    Dans Scribus, il y a une interface Python mais elle n'offre que des accès très limités au contenu du document via l'API. Il m'a été conseillé de ne pas travailler avec cet API, pour le moment étant donné ses limitations d'accès.

    Qui peut m'aider un peu ?
    Merci.
    A+

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    je connais scribus mais pas le plugin python.
    Je suppose que le fichier Scribus, sur lequel tu veux travailler, c'est celui que tu as enregistré, tu dois donc savoir où.

    Maintenant, si tu ouvres un interpréteur python dans le répertoire contenant ton fichier et que tu essayes un import scribus, est-ce que cela fonctionne?

    Sinon, l'API a l'air d'être plutôt fourni, que ce soit pour créer des documents ou pour accéder aux proprietés et manipuler des objets.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Import Scribus : oui, sans problème.

    Mais l'API Scribus, en Python, ne me permet pas d'atteindre toutes les informations que j'ai introduites dans "Réglages du document/Informations sur le Document" et les différents champs qui s'y trouvent.
    Elle me donne seulement accès à 3 champs. Malheureusement, pas à celui que je désire le plus, à savoir le contenu du champ "Titre".

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    le format SLA étant du XML, tu peux chercher de ce côté là.
    Essaye d'ouvrir ton fichier avec un éditeur de texte
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Je vais voir de ce côté.

    A+

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un champ dans un document/objet avec tPig
    Par hogwei dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2014, 19h11
  2. cherche requette pour trouver le nom des champs dans une table
    Par maverick56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 10h26
  4. Trouver tous les objets d'un certain type dans un document?
    Par kobe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 17h07
  5. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo