IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traitement de mails


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Traitement de mails
    Bonjour,

    Je dois filtrer et analyser des mails reçus sur une boite mail.

    Il faut donc que je récupère le contenu des mails grâce au PHP puis je pourrais manipuler les données par la suite.

    Cependant je ne vois pas du tout comment faire cela(j'ai de bonnes bases en php).

    Comment récupérer ces mails grâce à du code, Comment les traiter etc...

    Bref j'aimerai un peu être éclairé sur cette question

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut,
    tu as de superbes fonctions PHP pour ça : fonctions imap()
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ok j'ai trouvé un tuto qui explique comment créer un webmail avec IMAP
    Ca conviendrai pour ma situation ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Dans le principe oui
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Et avec le protocole POP3 ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    La fonction imap() porte un nom ambigue, on peut l'utiliser avec le protocole impa/pop avec sécurité tls ou non et bien d'autres options.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok,

    En fait je dois accéder a une adresse de messagerie où les mails sont stockés sur un serveur.

    Avec ça je peux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      $mbox = imap_open ("{pop.domaine.fr:110/pop3}", "imap", "monmdp");
      imap_close($mbox);
    ?>
    mais içi je n'accède pas à mon adresse mail...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu as un message d'erreur ?
    Parce que la tu fais juste la connexion tu n'affiche pas le messages.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    J'ai trouvé un autre script qui me parait mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
     
    $boite = "INBOX";
    $serveur_entrant = "pop.domaine.fr";
    $port = ":110";
    $protocole = "/pop3/notls";
    $identifiant = "adresse";
    $mot_de_passe = "mdp";
     
    if ($mail_cnx = imap_open ("{".$serveur_entrant.$port.$protocole."}".$boite, $identifiant, $mot_de_passe) ) {
    $nbr_mails = imap_num_msg($mail_cnx);
    echo "Messages : ".$nbr_mails."<br />";
    }
    else {
    	echo "Echec";
    }
    ?>
    J'ai :

    Warning: imap_open() [function.imap-open]: Couldn't open stream

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    @RideKick : oui j'essaie d'abord la connexion avant de manipuler les messages, ça sera déjà ça de fait...

    Mais je n'y parvient pas :

    avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
      $mbox = imap_open ("{imap.domaine.fr:110/imap}", "adressemail", "mdp");
      imap_close($mbox);
    ?>
    j'ai :

    Warning: imap_open() [function.imap-open]: Couldn't open stream ...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Alors déjà 110 c'est pour le port pop, donc il faut vérifier que le sous domaine pointe bien sur le serveur mail qui accepte le pop.
    Secondo il faut savoir si la boite mail accepte les connexions cryptées tls auquel cas il ne faut pas le mentionner dans la chaine de connexion.

    Et enfin les choses classiques : mot de passe et login
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok,

    mais comment faut-il procéder pour :

    il faut vérifier que le sous domaine pointe bien sur le serveur mail qui accepte le pop
    et pour :

    la boite mail accepte les connexions cryptées tls

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    1- Il faut donner la meme adresse qu'un client mail classique
    2- faut essayer les 2 c'est ce qui reste de plus simple
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Ok j'essaie les 2.

    En fait pour être sur je me suis connecté avec thunderbird, je suis donc sûr du nom de domaine, de l'adresse mail et du mot de passe. Reste juste à savoir pour le port...

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 483
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    edit : résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. traitement de mails : gérer les réponses
    Par lecra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 14h47
  2. Traitement e-mail
    Par LLLguitchLLL dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2009, 20h47
  3. Réception/Traitement de mail avec CDO
    Par Tskoey dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2008, 11h01
  4. traitement de mail arrivé sur sous dossier publique
    Par nabmed dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 08h16
  5. Traitement automatique des mails.
    Par ourk dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo