IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème Ctrl+C avec Panel


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème Ctrl+C avec Panel
    Bonjour à tous,

    pour réaliser un composant planning, j'ai créer une classe héritée d'un Panel pour visualiser les tâches.
    mais lorsque j'intercepte l'évènement sur KeyDown sur ma classe panel héritée, le Ctrl+C n'ai pas reconnu, aucun n'évènement ne se produit, alors que tous les autres combinaisons fonctionnent. j'ai aussi testé le Ctrl+C sur le KeyDown de la Windows Form et là ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    void MyControlPanel_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
    {
      if (e.Modifiers == Keys.Control && e.KeyCode == Keys.C)
      {
         //TODO              
      }
    }
    Si vous avez une piste sur le fait que le Ctrl+C n'ai pas déclenché sur un Panel.
    merci d'avance
    Phil

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    pour certains controles (comme le panel), les touches systèmes ne sont pas prises en compte.

    Il faut surcharger WndProc et tracer l'event WM_KEYDOWN pour arriver à ce que tu veux faire. Cherche sur le net, il y a des exemples pratiques sur le comment y arriver
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai trouvé une solution, j'ai overrider dans ma classe Panel "ProcessKeyPreview" et dans l'autre classe qui utilise ce panel, je déclare l'évenement du panel PreviewKeyDown += new PreviewKeyDownEventHandler et je met IsInputKey à true.


    merci @ tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de changement de Panel avec CardLayout
    Par japhettchabao dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2015, 09h48
  2. Problème de visibilité avec un panel
    Par Sh0ck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2009, 09h42
  3. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02
  4. [Kylix] problème compilation kylix3 avec redhat 9.0
    Par madininaoursa dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2003, 16h21
  5. Problèmes de versions avec Xalan, Xerces et Java
    Par honeyz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo