IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Cohabitation 2008 / 2010


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Cohabitation 2008 / 2010
    Salut,

    J'ai commencé un projet depuis 1 mois environ sous VS2008 (TeamSystem)
    Mon serveur TFS est dans une VM.

    D'après vous,
    2010 Cohabite-t-il bien avec 2008 ?
    puis-je installer la beta 2 de VS2010 et la connecter à mon TFS 2008 ? Compte tenu de la galère pour configurer le TFS, j'ai pas envie de prendre le risque de le déployer avant que la release ne soit dispo.

    D'avance merci pour vos avis...

    Laurent Jordi

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    VS 2008 ET 2010 sur la meme machine, ca marche à 300%, j'ai d'ailleurs aussi un 2005 ET un 2003 (ouais ouais ) donc de ce coté là, pas de soucis


    pour TFS, je ne l'utilise pas donc ne peut pas te dire mais il n'y a pas de raison vu qu'en entreprise, on a souvent plusieurs versions pour la maintenance de vieux projets. ils ont dû prévoir le coup
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci

    Tu apprécies le 2010 ? J'ai vu quelques démos, ça a l'air bluffant.
    J'ai prévue d'y passer dès que la RC et Silverlight 4 seront dispo.

    Tu penses que j'ai raison ?

    ++

    Laurent

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bah ca dépend ce que tu veux en faire.
    si tu comptes utiliser les technos 4.0 oui, ou alors développer des addins pour l'IDE oui, sinon c'est pas transcendant. 99% des fonctionnalités que tu utilises avec 2K8 sont identiques dans 2010. donc moi ca sera pas une priorité de migrer mes projets 2.0 ou 3.5 sous 2010. je le ferai QUAND j'aurais un besoin de le faire: montée de version du fx utilisé par exemple

    y a juste le multi-écran qui pourrait m'être utile SI je n'utilisais pas mon second écran pour mettre des DVD mais sinon je pense que c'est la grosse BELLE nouveauté. de toute facon, tu n'as qu'à lire http://dotnet.developpez.com/article...l-studio-2010/
    pour voir les nouveautés et voir si tu le veux ou non

    moi je développe et reste sous mon 2008 parce que j'ai beaucoup de produit non compatibles 2010, mais par exemple, le challenge Azure , on l'a codé sous 2010 sans aucun problème.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce qui m'attire c'est intégration de silverlight et le moteur de test qui a l'air super sexy...

    Je ne fais que du client léger.

    J'ai déjà acheté l'écran multitouch mais je n'ai pas encore trouvé d'application pratique pour mes devs, je trouve ça trop imprécis pour pouvoir travailler avec.
    Dernière modification par Jannus ; 20/01/2010 à 12h53. Motif: Up

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Comme LGM, pour TFS, je ne saurais pas te dire car je n'utilise pas.

    Mais j'ai un vista avec VS 2005, 2008 et 2010,
    Et un windows 7 avec VS 2008 et 2010,

    => 0 problème.

    Et pour le gain en productivité qu'est censé apporter VS 2010, je ne peux que te le conseiller pour tes projets pro quand il sortira en RTM. La bêta 2 n'est pas encore assez performante à mon goût mais Microsoft a décidé de proposer une autre version encore plus stable avant la RTM.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Moi j'ai testé l'inverse: VS 2008 avec TFS 2010 . Le controleur de sources fonctionne.


    Sinon, quelques éléments de réponses ici: http://social.msdn.microsoft.com/For...7-3b2be5efddc3
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. [Visual Studio] Qt 4.7 et Visual Studio 2008/2010
    Par TheGzD dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 11h10
  2. [AC-2007] Cohabitation ACCESS 2010 - Application RunTime 2007
    Par Triton972 dans le forum Runtime
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 11h30
  3. cvHaarDetectObjects sous VS 2008/2010
    Par milach dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 01h34
  4. compatibilité 2005 / 2008 / 2010
    Par grinder59 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2010, 13h38
  5. VS 2008/2010 et interface xml
    Par Hujii dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo