Précédent   Forum des professionnels en informatique > Systèmes > Windows > Sécurité
Sécurité Anti virus, firewall, spywares, vers, trojan, ... Avant de poster -> La Rubrique Sécurité
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
Vieux 11/01/2010, 09h54   #1
Futur Membre du Club
 
kaayna kaayna
Inscription : novembre 2006
Messages : 145
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : kaayna kaayna
Localisation : Belgique

Informations forums :
Inscription : novembre 2006
Messages : 145
Points : 15
Points : 15
Par défaut ikuu8s un site pour espionner?

salut j'ai recu un email de http://ikuu8s.com/ mais mon navigateur ma bloquer cette page et il ma écris :
Citation:
Les sites Web contrefaits sont conçus pour vous amener à révéler des informations personnelles ou financières en imitant des sites en qui vous pouvez avoir confiance.
ce que j'ai compris c'est que c'est un site qui espionne mes information personnels,
vous pouvez m'expliquer de plus sur ce site ?
merci
kaayna est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 11/01/2010, 11h56   #2
Membre émérite
 
Avatar de homeostasie
 
Homme
Inscription : mai 2005
Messages : 937
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Homme
Âge : 31
Localisation : France

Informations forums :
Inscription : mai 2005
Messages : 937
Points : 806
Points : 806
Citation:
ce que j'ai compris c'est que c'est un site qui espionne mes information personnels,
vous pouvez m'expliquer de plus sur ce site ?
Il n'espionne pas tes informations personnelles, il les récupère en jouant de la naîveté des gens.
Comme le dit ton navigateur, le site est une contrefaçon, il imite donc un site existant avec par exemple la demande de login/mdp. L'utilisateur peu averti ne prêtera pas d'attention au domaine de l'URL qui ne correspond pas au site officiel et saisira donc ses informations personnelles.
Ensuite, la personne malveillante à l'origine du site contrefait peut se logger sur le site officiel et récupérer aussi d'autres infos. Il pourrait aussi demander éventuellement les coordonnées bancaires.
Tu peux te renseigner sur les attaques par phishing.

homeostasie est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 05h41.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web