IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Diviser table MySQL


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Diviser table MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai une table faite de 30 champs qui contient 500 000 enregistrements (c'est une export brut de Filemaker). Je voudrais la diviser en 3 tables de 10 champs assez rapidement sans reprendre le script d'export que j'ai fait.

    Quelqu'un aurait une solution s'il vous plait ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le principe général :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE TABLE laTable1
    SELECT les_10_colonnes
    FROM laTableSouce
    A toi de déterminer comment tu vas diviser ta table, et surtout comment tu vas ensuite les relier.

    Quel est le but ?

    S'il s'agit de monter une base de données structurée à partir de ces données brutes, il faut d'abord penser schéma. Il ne s'agira probablement pas d'un simple découpage en trois tables de 10 colonnes.
    Un petit coup de Merise t'aidera !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  2. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03
  3. Création de table MySQL
    Par dehbi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 10h59
  4. [sgbd] Backup de tables MySQL auto, qqun sait ???
    Par Joelindien dans le forum SGBD
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/05/2003, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo