IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

base de données endommagée


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut base de données endommagée
    bonjour a tous,
    svp , je ne peut plus accédé a ma base de donnée , toujours j'ai le message d'erreur suivant :
    database file appear corrupt () wrong page type page 9116 is of wrong type (expected 3 , found 53 )
    j'ai essayé cette solution :

    http://edn.embarcadero.com/article/25136

    mais pas moyen.
    je suis sous Interbase 7.5 server sous windows XP .

    avez vous une solution .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Après un gfix , je fais toujours une opération backup/restore (sans écraser l'ancienne base bien sur !) étape qui n'est pas indiquée
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Après un gfix , je fais toujours une opération backup/restore (sans écraser l'ancienne base bien sur !) étape qui n'est pas indiquée
    Bonjour SergioMaster Merci a toi pour ta reponse ,
    mais SVP quand je lance Gfix j'ai toujours le meme message d'erreur , c-a-d l'operation gfix ne se lance meme pas et ca bloque avec le message d'erreur.
    encore une aide SVP.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je ne suis pas très Interbase (Firebird en fait) !
    fais-tu bien toutes les manipulations indiquées

    1- gfix -v -f database.gdb : t'indiquera toujours s'il y a erreur , mais ne fait rien
    2- gfix -m -i database.gdb :tentera ou fera les corrections

    3- c'est ici que je fait un backup/restore

    4- gfix -v -f database.gdb pour voir s'il n'y a plus d'erreurs
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci baucoup SergioMaster pour tes reponses mais j'ai bien fait ce que tu ma dit ,mais toujours le meme message d'erreur.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    tu peux aussi essayer de suivre cela :
    http://www.ibphoenix.fr/spip.php?article13

  7. #7
    Inscrit
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bon soir a tous,
    merci pour vos reponses mes toujours pas de chance.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ce que tu décris ne m'est arrivé qu'une seule fois sur une base Interbase 5.5 (c'est dire si ça date, environ 14 ans ) le fautif étant un microprocesseur en surchauffe .

    Je m'en étais sorti
    - en créant une nouvelle base identique sur un autre poste
    pour cela il faut pouvoir extraire les métadatas
    - puis en extrayant les données (j'ai eu la chance de ne rien perdre)
    à l'époque j'ai écrit des programmes simples Delphi/BDE pour chaque tables , aujourd'hui, si cela m'arrivait, je pense que j'utiliserais QLI ou un GUI tel que Flamerobin ou IBExpert (PS je rappelle que j'ai laché Interbase pour Firebird)


    PS Il existe sur le net des sociétés (2 ou 3) qui proposent leurs services pour récupérer les bases endommagées moyennant finances bien sur

    Bon courage
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. base de donnée endommagé .mae
    Par seven1802 dans le forum SAGE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2014, 15h07
  2. base de donnée CIEL endommagée
    Par spy_shoooter dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2011, 01h40
  3. Récupérer une base de donnée endommagée
    Par bobosh dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 01h02
  4. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 17h16
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo