IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Pb de usercontrol VS2008


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Pb de usercontrol VS2008
    Bonjour,
    Je me lance dans les usercontrols et biensur je rencontre un problème.
    j'ai créer un usercontrol tous simple:
    un bouton, un label. Quand je clique sur le bouton le label affiche OK.
    j'ai inseré dans un forms ce usercontrol.
    Tous fonctionne mais je n'arrive pas a récupérer la valeur du label.
    j'ai éssayé de mettre une variable public.
    J'arrive a partir de cette variable a récupérer le label en question mais je suis obliger de creer un bouton pour récupérer la valeur.
    Dans le usercontrol il y a le GiveFeedback est avec cela qu'il faut passer les valeur

    Quelqu'un peut il m'aider?
    Merci d'avance.
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur ton usercontrol ton label s'appelle label1

    et sur ton form u1 est un de ces usercontrol

    u1.label1.text te permet alors de lire le label du usercontrol
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de vous interrésser a mon cas.
    J'ai éssayé mais cela ne marche pas.
    Sauriez-vous ou il y a un exemple ?

    cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y a t'il pas de solution?

    cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je viens de faire le test :
    nouveau projet
    ajouter usercontrol, poser un bouton et un label
    generer
    poser un usercontrol1 sur form1
    et le label est accessible via Me.UserControl11.Label1.Text ... je n'ai tapé aucune ligne de code ...

    donc je sais pas comment tu fais pour ne pas y arriver ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re:
    Bonjour,
    Je dois vraiment louper quelque chose
    car apres lorsque je fait me.usercontrol11. je n'ai pas label1.text
    pourriez-vous deposer votre essai sur megaupload ou autre afin que vois ce que je ne fait pas correctement.
    Je pense que je doit oublier, ou alors mal faire, quelque chose.

    encore merci pour votre aide.
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #8
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    Merci pour le fichier,

    J'ai compris le problème.
    moi je créer une application (un usercontrol)
    Puis une autre application dans laquel j' integre le usercontrol créer précedemment.
    Voila pourquoi je n'arrive pas a récuperer directement le label.
    J'ai modifier mon application(le usercontrol)
    j'ai mis une variable public (get/set) et là en cliquant sur un autre bouton j'arrive a récuperer la valeur de mon label.
    Voir fichier : http://dl.free.fr/aSXHgNFDX
    Maintenant mon problème est lorsque je clique sur le bouton dans mon usercontrol, je voudrais récupérer la valeur de mon label(celui qui est dans le usercontrol) et l'afficher dans mon 2éme formulaire.
    je pense qu'il doit y avoir moyen.
    Est ce que vous connaitriez une solution?
    sauriez-vous me dire ce qu'est le givefeedback?

    Cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    givefeedback inconnu

    pour que quand on clic sur le bouton du UC le text du label du UC s'affiche dans un autre form il y a plusieurs solutions

    la plus simple étant peut etre d'écrire un event dans l'UC, raisé par le click sur le bouton
    la form contenant l'UC s'abonne alors à cet évènement pour donner l'info à form2

    ou alors donner à l'uc une référence vers le form
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #10
    Membre régulier Avatar de libremax
    Profil pro
    Chargé de projets
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de projets

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 168
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut re
    Comment faire si le form2 n'est pas dans la même application que le UC?

    cdt
    Débutant un jour, débutant toujours car chaques jours qui passent nous en apprend un peu plus.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [wpf][VS2008] Probleme affichage usercontrol dans Toolbox
    Par xian21 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 15h54
  2. [VS2008] Gros handicap du concepteur WPF avec les UserControl
    Par Obligen dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2009, 16h23
  3. création de usercontrol C# VS2008
    Par enoli dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 12h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo