IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Conseils pour le développement de plug-ins


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de alpha_one_x86
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 411
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Conseils pour le développement de plug-ins
    Bonjour, j'aimerai un max de conseille sur la création de plugin, ce serai pour l'application ultracopier qui est faite en Qt et touche linux, windows et mac.
    Donc si vous avez notamment de l'expérience en plugin Qt ça m'intéresse.
    Les ressources fourni dans ces plugin serai:
    • Languages
    • Plugins Qt natif
    • Thémes
    • Moteur de copie (en binaire donc)
    • Plugins multi-plateforme pour l'interface de gestion

    Le document que j'ai commencer à coder est le suivant:
    http://ultracopier.first-world.info/...urce-t211.html
    Autre particularité, j'ai besoin de tout gérer sous forme de dépendances pour un moteur de mise à jour.
    Développeur d'Ultracopier

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Salut,

    Pour la gestion des langues, pas de problème : tout est géré par Qt. Il suffit de mettre les fichiers de langue de chaque plug-in avec lui, et d'indiquer à Qt le répertoire où aller les chercher.

    Si tu n'as pas utilisé l'anglicisme, alors : pour qu'un plug-in soit chargé par Qt, il faut qu'il le reconnaisse. Donc, tu peux le faire en C++. Par contre, pour les autres langages, je ne m'avancerai pas.

    Il y a aussi moyen d'utiliser un langage de script, l'ECMAScript (version normalisée de JavaScript, grâce à QtScript. Tu peux facilement l'étendre, tout est prévu pour ça : http://qt.developpez.com/evenement/2...ces/qt-script/.

    Sinon, tu peux charger un fichier exécutable, dans n'importe quel langage, chercher la méthode XX() qui te renvoie toutes les infos dont tu as besoin pour charger le plug-in : fonctions d'initialisation, dépendances...

    Tu ne pourras utiliser que QtScript (ou un autre langage de script, mais il faut tout refaire, alors) si tu veux que les plug-ins puissent être utilisés sur n'importe quelle plateforme.

    Pour les thèmes, tu peux utiliser la classe QUILoader (je ne me souviens plus du nom exact, mais ça doit y ressembler) pour charger un fichier .ui pour ton interface.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Besoins de conseils pour un développement
    Par bfespi69 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/01/2011, 17h00
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2007, 09h42
  3. [XSL] Besoin de conseils pour un développement
    Par ben23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2006, 21h31
  4. Conseils pour re-développer une application "old school"
    Par delphi5user dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo