IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Aide dans la mise en place d'une solution.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide dans la mise en place d'une solution.
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers ce forum pour trouver la manière la plus adapter de créer ma requête Mysql.

    Le problème qui ce pose:
    -je dispose d'une table listant des numéro de retour SAV avec leurs référence , désignation ainsi que code produits en question.
    Plusieurs lignes peuvent donc avoir le même numéro SAV si plusieurs produits sont défectueux sur une même commande client.

    Dans les résultats sous forme de tableau, j'affiche le listing des numéro de retour avec en dessous de chacun la liste des codes produits concernant chaque numéro de retour.

    A l'heure actuelle, ma requête ce compose de la fonction LEFT JOIN car je joints également les informations produits présentes sur la table correspondante.

    Pour les besoins de ma pagination, j'ai intégré une LIMIT. C'est ici que ca bloque.
    Si je veut un affichage de 5 numéros de retour à l'écran, il m'affiche 5 lignes de mon résultat de requête.
    Si par exemple j'ai le 1er numéro de retour avec 3 objets, le 2eme avec 2 objets, le 3eme, 4eme et 5eme avec 1 objets; il ne va m'afficher que les 2ers numéro de retour.
    Si je lui avait demandé 4 résultats par page, il ne m'aurait afficher que le 1er numéro de retour et la moitié du deuxième.

    Je cherche donc une manière faire, pour qu'il m'affiche 5 résultats de numéro de retour (avec toujours bien entendu la liste des produits associées.)
    En quelque sorte que la LIMIT ne compte pas les doublons de numéros de retour

    Il y a surement une méthode adapté plutôt que de lister simplement les numéro de retour et de lancer ensuite une requête pour chacun d'eux pour lister les produits correspondants.

    J'espère avoir été assez clair, car ce n'est pas forcément facile à expliquer.

    Merci d'avance pour les futurs réponses,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Qu'est-ce qui va déterminer quels sont les 5 numéros de retour à afficher ?

    Montre nous ta requête.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2011, 09h45
  2. Utilisation du pattern Observateur dans la mise en place d'une architecture MVC
    Par Guyiom dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 17h14
  3. Projet : Mise en place d'une solution avec XML/XSL
    Par kokogil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 08h59
  4. conseil sur la mise en place d une solution BI
    Par pass38 dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2008, 18h32
  5. Mise en place d'une solution Data Guard 9i R2
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo