IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [TOMCAT][ECLIPSE] Tomcat ne se lance plus
    Bonjour,
    J'ai un problème lorsque je lance tomcat depuis eclipse.
    Quand je clique sur le bouton de démarrage de tomcat, il ne s'affiche que ça :
    6 janv. 2006 12:06:19 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    Démarrage du service Tomcat-Standalone
    Apache Tomcat/4.1.31
    et plus rien.
    Bien sûr, rien ne s'affiche quand je tape http://localhost:8080/
    Alors que ça marchait très bien avant.
    Vous pouvez m'aider svp.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu regarder dans le fichier log de Tomcat ( fichier .txt d'aujourd'hui dans le répertoire logs) s'il y a des messages d'erreurs ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci de m'avoir orienté vers ce fichier de log.
    J'ai pu voir qu'il manquait un dossier examples dans webapps et ça ne lui plaisait pas.

    En tout cas ce n'est pas normal. Si on décide de ne pas installer les exemples lors de l'installation, il ne devrait pas me demander de créer manuellement un dossier examples ?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je n'ai malheureusement pas de réponse à t'apporter mais je suis d'accord avec toi, ce n'est pas tout à fait normal.

    Pourrais-tu quand même nous mettre le message qui apparaissait dans la log de Tomcat ?
    Ca pourrait servir à d'autres.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voilà.
    Je me demande pkoi Eclipse ne me le marquait pas.

    2006-01-06 11:47:07 StandardContext[/examples]: Le démarrage des ressources a échoué:
    java.lang.IllegalArgumentException: Le "document base" C:\formation\exemple\Tomcat 4.1\webapps\examples n'existe pas ou n'est pas un répertoire lisible
    at org.apache.naming.resources.FileDirContext.setDocBase(FileDirContext.java:146)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:3285)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:3415)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1141)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:707)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1141)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:316)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2143)
    at org.apache.catalina.startup.CatalinaService.start(CatalinaService.java:222)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
    at org.apache.catalina.startup.BootstrapService.start(BootstrapService.java:198)
    at org.apache.catalina.startup.BootstrapService.main(BootstrapService.java:260)

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ok merci.
    Quand je t'ai demandé de regarder dans la log, je ne savais pas du tout ce qui pouvait provoquer ce problème au lancement de Tomcat sous Eclipse.
    Maintenant, je le sais.
    Et tous ceux qui consulteront le forum aussi.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    la solution c'est d'éditer le fichier server.xml et de virer le contexte examples. Comme cela, il n'essaiera pas de loader l'appli au démarrage

    PHP / J2EE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2015, 06h20
  2. Projet Eclipse Tomcat vers Tomcat seul
    Par siva27 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2013, 12h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2009, 15h48
  4. tomcat ne se lance plus depuis eclipse
    Par Mickael Scofild dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 22h59
  5. [Tomcat]Eclipse/Tomcat
    Par Bignon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo